Pareggi per Milan e Lazio. Vittorie importanti per Genoa, Atalanta e Cagliari

di Daniele Giacinti (AG.RF 10.11.2013)

(riverflash) – Nell’anticipo il Genoa ferma un Verona sottotono. Nella zona salvezza in extremis l’Atalanta supera il Bologna e il Cagliari con un super Conti conquista i tre punti. Lazio e Milan fermate rispettivamente da Parma e Chievo.

Ancora una volta il classico pomeriggio della massima serie del campionato di calcio regala moltissime emozioni e qualche sorpresa con sfide fino all’ultimo respiro. Nell’anticipo di mezzogiorno sfida importantissima per la salvezza tra il Genoa e il Verona. I liguri iniziano subito alla grande ma concretizzano ben poco. Alla mezz’ora i rossoblu sbloccano la gara con la deviazione aerea di Portanova che trafigge Rafael. Prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio: Kucka anticipa Cacciatore e di testa batte l’incolpevole portiere del Verona. Nella ripresa succede ben poco. Ci prova intorno al 70′ di gioco Luca Toni con un colpo di testa ma la sfera finisce sul fondo.

Genoa – Verona: 2-0 (2-0)

Reti di Portanova al 29′, Kucka al 35′

145322695-08003d89-f2f2-4b1c-a07d-70a25b0c93d6

Altra sfida salvezza è quella che va in scena nello stadio Atleti Azzurri D’Italia tra l’Atalanta e il Bologna. La squadra emiliana non può più permettersi di perdere altri punti per poter allontanarsi dalla zona calda. Nella prima frazione di gara, i nerazzurri provano a spingere ma la squadra emiliana si difende bene e non concede quasi nulla. Poco prima dell’intervallo grande azione del Bologna con Cristaldo, il quale libera una grande conclusione dal limite dell’area che viene parata da Consigli. Nell’ultima parte del secondo tempo Brivio trova il jolly dalla distanza e porta i bergamaschi in vantaggio. Però non è finita, il vantaggio dura solo pochi minuti: il nuovo entrato Bianchi ribadisce in rete per il pareggio un colpo di testa del centravanti Cristaldo. Nell’ultima azione della gara un’errore incredibile di Curci regala la vittoria all’Atalanta: Livaja prova dalla distanza ed il portiere del Bologna non riesce a respingere.

Atalanta – Bologna: 2-1 (0-0)

Reti di Brivio (A) al 73′, Bianchi (B) al 77′, Livaja (A) al 90’+3′

73861679d2bb389b035cd181238c611c-090--630x365_230x130

Dopo l’importante pareggio contro la Roma, il Torino prova a dare la svolta alla propria stagione ma dovrà superare in trasferta il Cagliari. La squadra sarda nonostante la grande qualità dei calciatori, ancora si trova molto vicino alla zona retrocessione. Incontro molto equilibrato, solo allo scadere del primo tempo ne approfittano i rossoblu con Daniele Conti, il quale trafigge Padelli su calcio di punizione. Nel secondo tempo arriva il pareggio del Torino con Ciro Immobile, il quale entra in area e con un perfetto diagonale trafigge Avramov. Negli ultimi minuti finali un’altra ottima punizione di Conti regala la vittoria al Cagliari.

Cagliari – Torino: 2-1 (1-0)

Reti di Conti (C) al 43′, Immobile (T) al 52′, Conti (C) al 88′

0e91e6cd956ed2098c4e119d5fb8fda7--630x365_230x130

Sfida molto complicata anche per il Milan che allo stadio Marcantonio Bentegodi deve trovare i tre punti contro il Chievo. La squadra rossonera si trova a sole 3 lunghezze dalla zona retrocessione e non può perdere altri punti. Grande prima frazione dei rossoneri che spingono moltissimo ma non riescono a trovare la rete. Al 40′ di gioco brivido per il Chievo con Poli, il quale riceve un assist da Matri e dal limite dell’area fa partire un tiro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Puggioni. Nella ripresa grandissima occasione per i veronesi: dopo una conclusione di Thereau, abbiati para ma regala la sfera a Rigori, il quale con la porta completamente vuota fallisce clamorosamente calciando a lato. La sfida si innervosisce e per un brutto intervento di Montolivo su Rigoni, il direttore di gara mostra il secondo cartellino giallo al centrocampista rossonero. Anche il Chievo finisce la gara in 10 per le violente proteste di Pellisier contro l’arbitro.

Chievo – Milan: 0-0 (0-0)

2013-11-10t152255z_1075414094_gm1e9ba1suj01_rtrmadp_3_soccer-italy--630x365_160x90

Aspettando i posticipi tra Juventus-Napoli e Fiorentina-Sampdoria, chiude il pomeriggio di Serie A la Lazio che in trasferta deve trovare punti fondamentali contro il Parma di Cassano e compagni. Ottima partenza per i biancocelesti con un super Keita e Klose. Poco prima della pausa l’attaccante del Senegal sfiora la rete con un preciso colpo di testa, che però viene messo in angolo da Mirante. Dopo l’intervallo sempre una grande Lazio con Keita, il quale in contropiede dopo una galoppata di Candreva, supera l’estremo difensore del Parma e mette dentro per il vantaggio biancoceleste. Il vantaggio della squadra romana non dura molto: al 64′ di gioco Lucarelli stacca di testa e pareggia i conti. Nei minuti finale brutto gesto di Rosi contro l’arbitro che lascia il Parma in 10 uomini.

Parma – Lazio: 1-1 (0-0)