Serie B: Siena e Lanciano KO. Risale il Latina, decide Jonathas

seriebdi Daniele Campanari – AG. RF (05-04-2014) – ore 18.01 -Il campionato di serie B spesso regala pacchi sorpresa. E il pacco, giudicabile come positivo o negativo da chi lo riceve, arriva anche nel 33° turno. A comandare la classifica c’è sempre il Palermo. Salvo clamorosi colpi di coda, i rosanero di Beppe Iachini lasceranno il purgatorio cadetto dopo un solo anno. La giornata registra anche il tracollo di Trapani, Lanciano e Siena e le vittorie di Cesena e Latina.

Tanti aggettivi sono stati spesi per il Palermo. E pochi ne restano. La compagine siciliana sta dimostrando di essere l’unica in grado di ammazzare questo campionato di serie B. Gli undici di Iachini hanno aperto il turno 33, venerdì, battendo l’Avellino al Barbera. Decisive le marcature dei centrocampisti Barreto e Bolzoni, entrambe nel secondo tempo. In zona d’alta classifica accade qualcosa che t’aspetti, se la osservi pescando nel cerchio delle riflessioni giuste. Il Siena perde. Cadono pure Lanciano e Trapani. I toscani sotto il colpo decisivo del Cittadella, squadra alla ricerca di punti salvezza; mentre le altre due diventano vittime di Modena e Carpi. A dire il vero il Siena non meritava di perdere. Domina la gara ma i padovani ringraziano il veterano portiere Pierobon (45 anni) per aver neutralizzato il calcio di rigore battuto da Pulzetti. Dopo i cinque gol presi dal Padova, il Lanciano incassa tre pallottole dal Modena. A nulla serve la rete di Amenta al 16′ del secondo tempo. Bella partita quella di Carpi tra i padroni di casa e il Trapani, privo del cannoniere Mancosu. Finisce 3-2 per i biancorossi. Decisiva la rete di Memushaj a un passo dallo scadere del tempo di recupero. Rete prepotente dell’albanese che sfrutta l’ottima azione costruita da Letizia e annulla il momentaneo pareggio di Gambino arrivato pochi minuti prima.

jonathas

Vittoria importante per il Latina che espugna il terreno calabrese del Granillo. Il gol arriva a tre minuti dal termine della gara con Jonathas. Il brasiliano regola l’uscita avventata di Pigliacelli e mira il bolide sotto l’incrocio dei pali. Con questi tre punti i pontini agguantano il quarto posto al pari del Crotone, oggi fermato sul pareggio (1-1) dal Novara (prossimo avversario dei nerazzurri). Successo in trasferta anche per il Cesena che approfitta della giornata negativa della Ternana e del suo bomber Mirko Antenucci che calcia fuori il rigore del possibile pareggio. Attimi di respiro e prestigio per il Brescia che annichilisce il Pescara (3-0) grazie a un super-Caracciolo, il migliore in campo. Buio per la Juve Stabia che sul sintetico di Castellammare capitola sotto i quattro colpi del Varese.

RISULTATI SERIE B – 33° TURNO

Palermo – Novara (giocata venerdì): 2-0 (9’st Barreto, 42’st Bolzoni)

Brescia – Pescara: 3-0 (23’st Caracciolo (rig), 34’st Di Cesare, 39’st Valotti)

Carpi – Trapani: 3-2 (10’pt Ardemagni, 14’st Di Gaudio, 46’st Memushaj – 20’pt Pagliarulo, 41’st Gambino)

Cittadella – Siena: 1-0 (31’st Coralli)

Juve Stabia – Varese: 2-4 (40’pt e 22’st Vitale (rig) – 2’pt Damonte, 21’pt Oduamadi, 9’st Pavoletti, 38’st Forte)

Lanciano – Modena: 1-3 (16’st Amenta – 24’pt Babacar, 2’st Rizzo, 5’st Granoche)

Novara – Crotone: 1-1 (16’pt Manconi – 2’st De Giorgio)

Reggina – Latina: 0-1 (42’st Jonathas)

Spezia – Padova: 2-2 (3’st Giannetti, 45’st Ebagua – 14’pt Rocchi, 40’pt Moretti)

Ternana – Cesena: 0-2 (6’pt Succi – 35’st Coppola)