Serie A: Napoli diventa ufficialmente l’anti-Juve. Il Milan rialza la testa, punti importanti per Verona e Genoa

di Daniele Giacinti  (AG.RF  06.01.2014)

(riverflash) – Il Napoli stravince contro la Sampdoria con un netto 2-0 e si candida l’anti-Juve.  Suicidio dell’Udinese che lascia il campo sotto i colpi di Toni e Iturbe.  Il Milan ritorna alla vittoria con Ricardo Kakà che sigla la centesima rete con la maglia rossonera.

Strana a dirlo, dopo le vacanze di Natale si rinizia a parlare di Serie A. Nel giorno classico della Befana scendono in campo ben quattordici team della massima serie. Nell’anticipo di mezzogiorno, il Napoli si candida ancora una volta l’anti-Juve e stravince contro la Sampdoria, che sprofonda sempre più verso la zona retrocessione della classifica. Dopo un primo tempo chiuso e con poche azioni pericolose, nella ripresa esce il potenziale degli azzurri: prima con una azione manovrata che porta alla conclusione vincente di Mertens, poi al 62′ arriva anche il raddoppio sempre del belga, che chiude la gara con un calcio da fermo.

Napoli – Sampdoria: 2-0 (0-0)

Reti di Mertens al 53′Mertens al 62′

corr7_14209_immagine_cc

Allo stadio Friuli di Udine succede l’incredibile. Il Verona stravince contro l’Udinese e conquista i tre punti. Nei primi minuti di gioco, i veronesi sbloccano la gara con un destro secco di Luca Toni. Al 39′ lo stesso centravanti raddoppia anticipando in scivolata l’uscita dell’estremo difensore Brkic. Pochi minuti prima dell’intervallo, i bianconeri riaprono la gara con una rete magistrale: Pereyra viene servito in area, controlla, palleggia e insacca in scivolata. Nei minuti di recupero della prima frazione viene espulso Guidolin per proteste. Poco prima della mezzora del secondo tempo la squadra veronese chiude la gara con l’incursio di Iturbe.

Udinese – Verona: 1-3 (1-2)

Reti di Toni (V) al 8′, Toni (V) al 39′, Pereyra (U) al 43′, Iturbe (V) al 70′

C_3_Media_1791919_immagine_nit

Dopo la dolorosa sconfitta nel derby, il Milan rialza la testa ed esce da San Siro con il bottino pieno. L’Atalanta non entra mai in partita e viene travolta dalla doppietta di Kakà e dalla rete di Cristante. Sblocca sul finale del primo tempo Kakà, il quale con il piatto batte Consigli. Nella ripresa replica ancora il brasiliano, il quale sul un cross di Balotelli esegue un intervento vincente per il 2-0. pochi istanti dopo il raddoppio, l’attaccante rossonero Cristante sfodera una rasoiata che colpisce il pale ed entra in porta per il 3-0 finale.

Milan – Atalanta: 3-0 (1-0)

Reti di Kakà al 35′, Kakà al 65′, Cristante al 67′

milan_atalanta_13_21076_immagine_nit

Al Marassi succede tutto nel primo tempo e il Genoa ritorna alla vittoria. Dopo un inizio di sofferenza, i rossoblu si procurano un calcio di rigore per l’intervento di Gazzola su Antonelli. Dal dischetto si presenta Alberto Gilardino che fa l’ottavo centro in campionato. Pur l’ottima seconda parte di tempo del Sassuolo, i rossoblu trovano il 2-0 che chiude definitivamente la gara con un sinistro volante e violento di Bertolacci.

Genoa – Sassuolo: 2-0 (2-0)

Reti di Gilardino al 28′Bertolacci al 45′

C_29_articolo_1022792_upiImgLancioQuad

Dopo le feste natalizie anche il Parma ritorna grande con un risultato largo contro il Torino. Apre al 20′ di gioco la rete del Toro, con Immobile che mette dentro su un cross di Darmian. Dopo il vantaggio granata, riesce ad imprimere il gioco la squadra di casa. Il Parma trova il pareggio con un tiro al volo di Marchionni. Il vantaggio degli emiliani è del capitano Lucarelli, il quale con il tacco riesce a mettere dentro un gol stratosferico. Nel finale ritorna anche Amauri con una grande rete di potenza che porta il risultato sul 3-1 finale.

Parma – Torino: 3-1 (2-1)

Reti di Immobile (T) al 21′, Marchionni ( P) al 34′, Lucarelli (P) al 44′, Amauri (P) al 70′