Serie A: la Juve torna al comando, stop della Fiorentina e pareggio della Lazio

di Daniele Giacinti (AG.RF 24.11.2013)

(riverflash) – Aspettando la Roma nel posticipo di lunedì, la Juventus non molla e torna ufficialmente al comando della classifica. Passo falso della Fiorentina contro l’Udinese. In zona salvezza tre punti fondamentali per il Sassuolo che si allontana dalla zona retrocessione.

Questa tredicesima giornata del campionato di Serie A, ci offre sfide e spunti molto interessanti. Allo stadio Armando Picchi, la Juventus deve cercare la vittoria contro il Livorno per sperare nella rimonta. Il primo squillo dei bianconeri arriva al 21′ di gioco con uno stacco di testa dello spagnolo Llorente che sfiora il palo prima di uscire. Nel finale del primo tempo ci prova anche il Livorno con una conclusione da distanza siderale di Siligardi, che finisce alta sopra la traversa. Nel secondo tempo il duo Llorente-Pogba regala il vantaggio ai bianconeri: il francese crossa per lo spagnolo che al volo trafigge Bardi. I bianconeri chiudono alla mezz’ora definitivamente la gara con l’argentino Tevez, che in area trafigge Bardi con un preciso piattone.

Livorno – Juventus: 0-2 (0-0)

Reti di Llorente al 63′, Tevez al 75′

C_29_articolo_1018539_upiImgLancioOriz

Incontro di mezza classifica tra Torino e Catania. Nonostante il grande equilibrio della sfida, il risultato viene sbloccato quasi immediatamente: Legrottaglie scivola con la sfera tra i piedi e ne approfitta Immobile, il quale a tu per tu con il portiere non sbaglia. Il team granata gioca un buon calcio e al 34′ di gioco trova il raddoppio con El Kaddouri, che approfitta di un errato disimpegno della difesa siciliana e mette dentro. Nella ripresa il Catania riapre la sfida: Leto si avvicina al limite dell’area e fa partire un grande tiro, il quale una volta deviato si impenna e beffa l’estremo difensore del Torino. I granata si rifanno vedere in avanti e chiudono definitivamente la gara, prima con una deviazione aerea di Moretti, e poi con la seconda rete di El Kaddouri, il quale ribadisce una respinta corta di Andujar.

Torino – Catania: 4-1 (2-0)

Reti di Immobile (T) al 10′, El Kaddouri (T) al 34′, Leto (C) al 50′, Moretti (T) al 59′, El Kaddouri (T) al 61′

C_29_articolo_1018544_upiImgLancioQuad

Il big match della giornata è affidato allo stadio Friuli tra l’Udinese e la Fiorentina. I viola non vogliono lasciare altri punti in trasferta e provare a raggiungere la zona Champions League. Succede ben poco nella prima parte di gara, ma poco prima dell’intervallo azione confusa per l’Udinese: su un traversone dalla sinistra interviene Pereyra, il quale devia la sfera sul secondo palo dove trova il compagno Heurtaux che trafigge il portiere viola Neto. Nel secondo tempo l’Udinese riesce a sprecare quasi l’impossibile ma alla fine i tre punti vanno in Friuli.

Udinese – Fioretina: 1-0 (1-0)

Reti di Heurtaux al 34′

C_29_articolo_1018533_upiImgLancioVert

La nuova Sampdoria del tecnico Sinisa Mihajlovic non può perdere altri punti, ma deve affrontare i biancocelesti della Lazio. I blucerchiati lottano e cercano di concedere meno possibile alla squadra capitolina. Superata la mezz’ora Konko salva il risultato anticipando ad un passo dalla porta, la conclusione di Pozzi. Nella ripresa sfida in discesa per la Lazio: il centrocampista della Sampdoria Krsticic viene espulso per un brutto intervento in spaccata. Quando la Lazio sembra aver in mano la sfida, arriva la rete dei liguri, con Soriano che insacca in rete, un tiro di Gabbiadini che viene deviato dal portiere Marchetti. Nell’ultimo minuto del match i biancocelesti trovano il pareggio con Cana, il quale converge in area e trafigge con un preciso destro l’estremo difensore Da Costa.

Sampdoria – Lazio: 1-1 (0-0)

Reti di Soriano (S) al 67′, Cana (L) al 90’+4′

C_29_articolo_1018528_upiImgLancioOriz

Chiude il pomeriggio di Serie A, il Sassuolo che deve assolutamente trovare la vittoria contro l’Atalanta per potersi allontanare dalla zona retrocessione. Dopo una prima frazione molto equilibrata, nella ripresa escono i verdeneri. Prima sblocca la gara Zaza che approfitta di una respinta sbagliata di Consigli, poi nell’azione successiva Berardi si ritrova il pallone tra i piedi dentro l’area e mette dentro per il 2-0. Nel finale il nervosismo aumenta e Moralez riceve la seconda ammonizione per un fallo su Antei.

Sassuolo – Atalanta: 2-0 (0-0)