SERIE A: INTER TORNA ALLA VITTORIA

serie-a

di Daniele Giacinti (AG.RF. 09.02.2014) (ore 22,40)

(riverflash) – Un Inter in netta ripresa ritorna alla vittoria contro il Sassuolo. Grande prestazione della coppia centrale Guarin-Hernanes. La rete che vale i tre punti è nella ripresa con un colpo di testa dell’argentino Samuel.

PRESENTAZIONE GARA – La giornata numero ventitré del campionato di Serie A, si chiude con l’incontro tra Inter e Sassuolo. I nerazzurri, ormai lontani da alcune giornate dalla vittoria, vogliono trovare i tre punti per non allontanarsi dalla zona Europa League. Gli emiliani, invece, devono assolutamente trovare almeno un pareggio per iniziare la corsa verso la salvezza. Il team di Mazzarri scende in campo con il solito Handanovic in porta, difesa compatta con Rolando-Samuel-Juan. Centrocampo di altissima qualità con Guarin, il neo acquisto Hernanes e la spinta di Jonathan-Nagatomo. In avanti coppia tutta argentina con Milito e Palacio. La squadra di Malesani di schiera con Pegolo tra i pali, trio difensivo con Bianco-Cannavaro-Ariaudo. La parte centrale del campo è affidata a Biondini-Marrone-Brighi. Nella zona offensiva Berardi supporta l’ex biancoceleste Floccari.

IL RACCONTO – I nerazzurri iniziano subito alla grandissima con una conclusione di Guarin che scalda i guanti a Pegolo. Dopo una prima parte per la squadra di casa, esce finalmente il Sassuolo con una perfetta punizione di Berardi, ma Handanovic non si lascia sorprendere e devia in angolo. L’Inter vuole il vantaggio e ci prova intorno al 40′ di gioco: Palacio supera Bianco e serve a rimorchio Milito, il quale a tu per tu con il portiere, calcia male e fallisce l’occasione per i nerazzurri. Poco prima dell’intervallo, altro clamoroso errore di Milito: Palacio si invola sul fondo e mette al centro, dove trova il compagno di reparto che sbaglia ancora, calciando addosso a Pegolo. Nella ripresa i nerazzurri trovano il meritato vantaggio: Hernanes crossa da calcio d’angolo, e Samuel con una deviazione aerea mette dentro. Al 71′ di gioco si riaffaccia in avanti l’Inter con una magistrale conclusione al volo di Hernanes, che però viene messa in angolo da Pegolo. Nel finale ci prova in contropiede il Sassuolo ma il centrocampista Marrone spreca allungandosi troppo la sfera.

453ff3fea6785d054b0f6a7067009293-k22C-U8035626168R7-620x349@Gazzetta-Web_articolo