Serie A: Il Pazzo Milan passa 2-1 in rimonta a Cagliari

di Marco Mikhail AG.RF 26.01.2014

(riverflash) – Partita incredibile al Sant’Elia dove il Milan, sotto di una rete per 86 minuti, agguanta i tre punti negli ultimi istanti della gara. La squadra di Lopez deve rammaricarsi per non aver chiuso prima la gara ed aver regalato la punizione dalla quale è scaturito il gol del pareggio di Balotelli. Il Milan, invece, nonostante una prova tutt’altro che positiva, mostra di avere un gran carattere e di non mollare fino al fischio finale dell’arbitro.

La partita – Il Milan schiera il 4-2-3-1 con Honda,Kakà e Robinho dietro a Balotelli. Robinho va vicinissimo alla rete dopo pochi minuti di gioco con un destro che finisce di poco al lato . I rossoneri si gettano in attacco e prima con  Honda e poi con Balotelli sfiorano il gol, ma è bravo il portiere a respingere in entrambe le occasioni. Nel momento migliore del Milan, arriva  la rete del vantaggio del Cagliari, che sfrutta un erroraccio in disimpegno di Amelia che serve Pinilla,abile a fornire a Sau un pallone che il giocatore sardo non può  sbagliare.  Per l’attaccante è il quinto gol in questo campionato. Il risultato è cosi 1-0 per i padroni di casa. La squadra ospite è scossa e non riesce più ad avanzare con quella verve di inizio gara. Nel secondo tempo le cose non cambiano,anche la sostituzione di Robinho per  Pazzini non sembra dare una svolta alla gara. L’incontro  pare procedere verso l’1-0 per i sardi, quando Cabrera commette un ingenuità stoppando il pallone di mano al limite dell’area di rigore. E’ l’87 minuto e l’arbitro concede il piazzato per i rossoneri. Balotelli non se lo fa ripetere e con il destro scavalca la barriera agguantando l’1-1. Il Milan ci crede e si butta in avanti. Passano tre minuti e i rossoneri conquistano un calcio d’angolo dalla destra battuto da Honda: la palla spiove in area di rigore e Pazzini è il più lesto ad insaccare di testa. Incredibile ma vero: il Milan in quattro minuti ha ribaltato la gara. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Il risultato finale è 2-1 per il Milan.

CAGLIARI-MILAN 1-2

Cagliari (4-3-1-2): Avramov; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Dessena (45′ st Ibraimi), Conti, Ekdal (31′ st Eriksson); Cossu; Pinilla, Sau (25′ st Cabrera). A disp.: Adàn, Del Fabro, Perico, Solinas. All.: Lopez
Milan (4-2-3-1): Amelia; De Sciglio, Rami, Bonera, Emanuelson (32′ st Abate); De Jong (25′ st Muntari), Montolivo; Honda, Kakà, Robinho (15′ st Pazzini); Balotelli. A disp.: Gabriel, Coppola, Mexes, Constant, Cristante, Birsa. All.: Seedorf
Arbitro: Doveri
Marcatori: 28′ Sau (C), 42′ st Balotelli (M), 44′ st Pazzini (M)
Ammoniti: Conti, Cabrera, Cossu (C)