Serie A: il Catania affonda il Genoa a Marassi, il Toro espugna Pescara, Pazzini fa volare il Milan

(riverflash) – La seconda giornata regala, il ritorno alla vittoria del Milan con un grande Pazzini, Il Catania che fuori casa domina e vince contro il Genoa. Il Siena e Torino rialzano la testa vincendo e mettendo in grossa difficoltà il pescara e la Samp. L’Atalanta e Chievo guadagnano un punto importante contro le rispettive avversarie.

Aspettando il big match di questa sera, allo stadio Olimpico della capitale, tra la Roma e l’Inter, la domenica pomeriggio della seconda giornata di ritorno del campionato di calcio di Serie A, vede allo stadio Azzurri d’Italia di Bergamo, la sfida tra l’Atalanta e il Cagliari. La gara inizia con 30 minuti di ritardo a causa della neve presente nel campo, ma nonostante il freddo, il ritmo della gara parte subito forte e al 2′ di gioco Ekdal entra dentro l’area, crossa molto forte al centro dove lo sfortunato difensore dell’Atalanta Canini devia male la sfera e la fa finire dentro la sua porta regalando la rete al Cagliari. Dopo una prima frazione di gara che non regala molto, il secondo tempo si apre al 57′ di gioco con il pareggio di Stendardo con un colpo di testa che si infila alla sinistra di Agazzi. Negli ultimi minuti di gara, l’Atalanta rimane in 10 per una doppia ammonizione di Giorgi.

ATALANTA-CAGLIARI: 1-1 (0-1)

Reti di Canini (A) autorete al 2’, Stendardo (A) al 57’

Un altro incontro dalle grandi motivazioni è quello allo stadio Bentegodi di  Verona tra il Chievo in grande forma fisica e il Parma che con il suo tridente offensivo può fare risultato in tutti i campi italiani. L’avvio della partita è con un ritmo molto basso e non si creano molte azioni da rete ma al 40′ di gioco si sblocca l’incontro con Sansone che trova dentro l’area Belfodil pronto a battere il numero 1 del Chievo Puggioni. Il secondo tempo inizia subito con il gol del pareggio: Thereau crossa al centro per Paloschi che di testa non sbaglia e porta il risultato sul 1-1. Dopo il gol del pareggio il ritmo si abbassa e prima della fine dell’incontro ci saranno solo dei tiri dalla distanza del Chievo con Luca Rigoni.

CHIEVO-PARMA: 1-1 (0-1)

Reti di Belfodil (P) al 40’, Paloschi (C) al 56’

Allo stadio Marassi il Genoa affronta in una sfida molto divertente, il Catania  che vuole i tre punti per avvicinarsi alla zona Europe League. La squadra ospite inizia la gara alla grande e al 4′ di gioco Gomez serve dentro l’area Bergessio che calcia la sfera e batte il portiere del Genoa Frey. Un minuto dopo clamorosa occasione per il Genoa con Borriello, che da dentro l’area a un metro dalla porta con portiere battuto calcia inspiegabilmente fuori graziando il Catania. I siciliani nel secondo tempo, chiudono la gara al 85′ di gioco con Izco che serve dentro l’area Barrientos che a porta vuota sigla il gol dello 0-2 con un diagonale morbido.

GENOA-CATANIA: 0-2 (0-1)

Reti di Bergessio al 4’, Barrientos al 86’.

A Milano allo stadio Giuseppe Meazza il Milan di Allegri incontra in una partita molto difficile il Bologna, che quest’anno ha messo molto in difficoltà le sette sorelle del campionato di calcio italiano. Il primo tempo non regala molte emozioni, solo al 20′ Pazzini colpisce di testa un cross di Montolivo che viene però parato facilmente dal portiere rossoblu Aglairdi. Il secondo tempo inizia con una grande pressione dei rossoneri, che si concretizza al 64′ di gioco con Pazzini che stoppa un pallone dentro l’area e calcia, ma il pallone viene toccano con la punta dello scarpino dal difensore rossoblu Portanova e sfortunatamente per il Bologna prende una strana traiettoria che beffa il portiere rossoblu. Al 82′ stupendo gol di Pazzini, che supera dentro l’area con un sombrero il difensore del Bologna Portanova e poi davanti al portiere calcia e infila la sfera dentro la rete. Dopo nemmeno 2 minuti, al 84′ di gioco il nuovo entrato Pasquato, colpisce dentro l’area la sfera di testa, che va a finire sulla gamba di Mexes e finisce in rete per il 2-1.

MILAN-BOLOGNA: 2-1 (0-0)

Reti di Pazzini (M) al 64’ e al 82’, Mexes (M) autorete al 84’

La sfida che mette in gioco tre punti fondamentali per la salvezza è quella allo stadio Adriatico tra il Pescara e il Torino. Il Pescara sembra non essere sceso in campo e i granata ne approfittano prima al 4′ di gioco con Santana che viene pescato dentro l’area da Cerci e batte il portiere degli abruzzesi Perin, poi al 41′ Meggiorini fa partire un passaggio filtrante per Cerci che dentro l’area calcia nell’angolino in basso a sinistra e fa 0-2 per il Torino. Il secondo tempo è firmato tutto Pescara, ma la sfortuna non regala la rete agli azzurri abruzzesi. Negli ultimi minuti di gara, il fantasista del Pescara Weiss viene ammonito per la seconda volta, per una simulazione avvenuta poco fuori dall’area di rigore e lascia il campo.

PESCARA-TORINO: 0-2 (0-2)

Reti di Santana al 4’, Cerci al 41’

.

L’ultima sfida del pomeriggio è quella che va in scena allo stadio Franchi tra il Siena in cerca disperatamente di punti fondamentali e la Sampdoria che vuole vincere e continuare il suo filone di risultati positivi. L’inizio dell’incontro non regala molte emozioni al pubblico presente e solo dei tiri dalla distanza di Reginaldo fanno venire qualche brivido. Il secondo tempo inizia come si è concluso il primo, però al 71′ Bogdani, entrato in campo al posto di Paolucci, sblocca la partita con un colpo di testa sotto misura che batte il portiere blucerchiato Romero. Nell’ultima parte di gara la Samp prova almeno a raggiungere il pareggio con alcune azioni personali di Icardi e Poli che non portano a nulla.

SIENA-SAMPDORIA: 1-0 (0-0)