SERIE A: AL 84’ MILAN IN CHAMPIONS DI RIGORE, EUROPA LEAGUE PER FIORENTINA E UDINESE

(riverflash) – L’Inter perde l’onore e viene devastata dall’Udinese di Guidolin che conquista l’Europa League. La Fiorentina di un altro livello rispetto ai nerazzurri di Stramaccioni conquista solo l’Europa League battendo il Pescara. Il Milan in extremis con i gol di Balotelli e Mexes conquista i preliminari di Champions League. Il solito Parma regala altri tre punti al suo pubblico contro il Palermo che chiude con una sconfitta davanti ai suoi tifosi, e  il Torino pareggia contro il Catania in una sfida piena di gol.

Ultime scintille in Serie A. L’ultima giornata del massimo campionato di calcio, dopo aver deciso lo scudetto alla juventus, il secondo posto al Napoli e le squadre retrocesse in B, deve ancora dare dei verdetti importanti per quanto riguarda l’Europa. Dopo aver perso anche l’Europa League, l’Inter di Andrea Stramaccioni deve difendere l’onore contro l’Udinese ormai a un passo dall’Europa. Neanche un minuto di gioco, che i bianconeri friulani si portano in vantaggio con un incursione di Pinzi, il quale a tu per tu con l’ex Handanovic mette dentro. L’Udinese è compatta e al 10′ di gioco trova il raddoppio con Domizzi, il quale devia di testa una punizione dal limite dell’area battuta da Totò Di Natale. L’Inter però non ci sta, e pochi istanti dopo aver subito il 2-0, replica con  Juan Jesus, il quale riesce a concretizzare una mischia a centro area superando il portiere dei friulani Brkic. Sul finale del primo tempo, Di Natale inventa un micidiale destro a giro che tocca il palo ed entra per il terzo gol dei bianconeri. Il secondo tempo si apre con un contropiede fulminante dell’Udinese con Gabriel Silva, il quale davanti ad Handanovic sigla con un morbido pallonetto un altra rete per i bianconeri. L’Inter continua a provarci e con Rocchi sigla la rete che accorcia le distanze. L’Udinese però gioca bene e al 66′ di gioco Muriel approfitta di una disattenzione tra Nagatomo e Handanovic ed a porta vuota sigla un altra rete.

INTER-UDINESE: 2-5 (1-3)

Reti di Pinzi (U) al 1’, Domizzi (U) al 10’, Juan Jesus (I) al 12’, Di Natale (U) al 40’,Gabriel Silva (U) al 52’, Rocchi (I) al 63’, Muriel (U) al 66’

Il Palermo in casa allo stadio Renzo Barbera, affronta gli emiliani del Parma in una sfida dove tutto è stato già deciso. Dopo un avvio di studio il Parma prima passa in vantaggio con Gobbi, il quale sfodera un esterno destro al volo che finisce sotto la traversa, poi pochi minuti dal vantaggio Valdes entra in area e sfodera un sinistro a giro che batte il portiere del Palermo Benussi. Pochi minuti prima dell’intervallo arriva anche la terza rete con Belfodil, il quale converge in area e angola spiazzando ancora Benussi. Negli ultimi minuti del secondo tempo, Miccoli regala un saluto speciale al pubblico con una magistrale punizione battuta dal limite dell’area.

PALERMO-PARMA: 1-3 (0-3)

Reti di Gobbi (Par) al 38’, J.Valdés (Par) al 41’, Belfodil (Par) al 45+1’, Miccoli (Pal) al 75’

La Fiorentina per sperare nella Champions League, deve ottenere i tre punti in trasferta allo stadio Adriatico contro il Pescara e aspettare ansiosamente il risultato tra Siena e Milan. I viola vogliono i tre punti e da subito si portano in vantaggio con Ljajic, il quale riceve un cross al centro di Cuadrado e mette dentro. La Fiorentina va sullo 0-2 sempre con Ljajic, il quale riceve in area e con un millimetrico diagonale batte il portiere del Pescara Perin. Passata da poco la metà e del secondo tempo, i viola trovano anche il terzo gol con Mati Fernandez, il quale dal limite dell’area trova un destro micidiale che batte di nuovo Perin. I toscani dilagano con Jovetic che vince un rimpallo fortunato e davanti a Perin non sbaglia per lo 0-4. La Fiorentina non si ferma e trova la quinta rete sempre con Ljajic che infila la retroguardia con un rpeciso destro a giro.  Dopo tanti gol dei viola anche il Pescara riesce a siglare il primo gol in Serie A di Vittiglio.

PESCARA-FIORENTINA: 1-5 (0-3)

Reti di Ljajic (F) al 16’ e al 24’, Mati Fernandez (F) al 28’, Jovetic (F) al 54’, Ljajic (F) al 59’, Vittiglio (P) al 76’

Allo stadio Artemio Franchi, i bianconeri del Siena ormai già retrocessi, affrontano in casa i rossoneri del Milan che con i tre punti guadagnerebbero i preliminari di Champions League. I rossoneri iniziano la gara alla grande ma la 25′ di gioco un colpo di testa di Terzi porta in vantaggio i bianconeri del Siena. Nel secondo tempo il nervosismo aumenta sempre di più e porta all’espulsione per doppia ammonizione di Ambrosini e Terlizzi. Il Milan vuole la Champions League quindi si sbilancia in avanti e negli ultimi minuti del match trova prima al 84′ trova la rete del pareggio di Balotelli su calcio di rigore, poi nel recupero Mexes conclude una mischia in area realizzando il gol qualificazione dei rossoneri.

SIENA-MILAN: 1-2 (1-0)

Reti di Terzi (S) al 25’, Balotelli (M) su rigore al 84’, Mexes (M) al 87’

L’ultima partita che chiude questa stagione sportiva di calcio è quella che va in scena allo stadio Olimpico tra i granata del Torino e i siciliani del Catania, in una sfida dove già è stato deciso tutto. Partita lenta e con ritmo basso ma al 25′ di gioco Castro scambia con Almiron, il quale in area tutto solo sigla la rete del vantaggio dei siciliani. La ripresa inizia con il pareggio dei granata con Cerci, il quale con un preciso rasoterra batte il portiere del Catania Frison. Nemmeno il tempo di festeggiare che, dopo 9 minuti,  il Catania ritorna in vantaggio con Bergessio, il quale dal limite dell’area fa partire un gran tiro che infila il portiere del Torino Coppola. Nel finale Cerci crossa al centro per R.Bianchi, il quale con un tocco morbido ravvicinato regala il pareggio ai granata.

TORINO-CATANIA: 2-2 (0-1)

Reti di Almiron (C) al 25’, Cerci (T) al 53’, Bergessio (C) al 62’, R.Bianchi (T) al 83’

di Daniele Giacinti (AG.RF  19.05.2013)

bergessio e ogbonnaparma festamilan festabianchi vs catanialjajic violamiccoli palinter tifosi contestanobalotelli milan a sienainter udinesejovetic a pescarabalotelli_rigore_milan_siena