AG.RF.(redazione).21.03.2019
“riverflash” – Dopo anni di cucina global, fusion, etnica e molecolare si assiste ad uno storico ritorno dei piatti della nonna che seguono le stagioni, rispettano il clima, non sprecano, recuperano prodotti antichi, aiutano il presidio del territorio e fanno rivivere emozioni e ricordi.
Un cambiamento al centro della giornata nazionale della cucina contadina nel primo giorno di primavera che si svolgerà a Roma il prossimo Venerdì 22 marzo dalle ore 9,30 al mercato degli agricoltori di Campagna Amica in via San Teodoro 74, a Roma, nell’ambito dell’Assemblea nazionale di Terranostra, l’Associazione Agrituristica di Campagna Amica.
Sarà presentato lo studio Coldiretti/Censis sulla svolta epocale in atto in cucina, a casa e nei ristoranti, dove si assiste ad una crescente domanda di semplicità e trasparenza spinta da maggiore sensibilità ambientale, ricerca di genuinità e rispetto delle tradizioni.
Gli agrichef, i cuochi contadini, che utilizzano i prodotti della propria azienda agricola, si metteranno al lavoro per “sfidarsi” con ricette green, patriottiche, che riciclano, salvano i prodotti dall’estinzione, utilizzano erbe spontanee e prodotti rari custoditi da generazioni nelle campagne delle diverse regioni italiane.
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