Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

RICERCATORI DELLA GRAN BRETAGNA SCOPRONO NEL CERVELLO NEURONI CHE SPENGONO L’APPETITO

index

AG.RF.(redazione).30.09.2017

“riverflash” – Una buona notizia per tutti coloro che tentano di dimagrire ma non ci riescono: I ricercatori dell’Università di Warwick (Gb), hanno scoperto nel cervello i neuroni che “spengono” l’appetito e si attivano in presenza di alcuni cibi, facendo scattare il segnale di sazietà. Secondo i ricercatori dell’Università di Warwick (Gb), questi neuroni – chiamati taniciti – sono localizzati al centro della regione cerebrale che controlla il peso corporeo e producono un senso di sazietà quando avvertono la presenza cibi ricchi di aminoacidi. Ma quali sono questi alimenti? Pollo, sgombro, avocado, albicocche, mandorle, lenticchie, spalla di maiale e lombata ricchi di aminoacidi e mangiandoli, secondo i ricercatori, si percepisce un immediato senso di sazietà. La scoperta è descritta su ‘Molecular Metabolism’. “I livelli di aminoacidi nel sangue e nel cervello dopo un pasto sono un segnale molto importante che fa scattare la sensazione di sazietà”, ha spiegato Nicholas Dale, docente di Neuroscienze presso l’ateneo. “Scoprire il ruolo dei taniciti ha importanti implicazioni per la ricerca di nuovi modi per aiutare le persone a controllare il peso”. Questa scoperta potrebbe essere molto utile per per sviluppare sostanze che sopprimono l’appetito, in grado di agire proprio sul senso di sazietà e una “chiave” importante per future terapie anti-obesità.

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*