Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

PALAZZO DEI CONGRESSI, UN WEEK END PER I GOLOSI: AL VIA LA PRIMA EDIZIONE DEL DOLCE ROMA FEST

AG.RF.(25.11.2023)

la manifestazione si svolgerà oggi, 25 novembre e domani 26 novembre 2023

“riverflash” – Quale occasione migliore per tutti i golosi, se non quella di partecipare alla prima edizione del Dolce Roma Fest – The World of Pastry, due giornate ricche di incontri che vedranno pastry chef di fama internazionale, professionisti del settore e produttori di dolci. Con appuntamenti e tante golose proposte, espressione della migliore pasticceria internazionale.  “Dolce Roma Fest è la naturale evoluzione del Festival della Pasticceria da noi organizzato precedentemente – ha spiegato – Giammarco Mineo, ideatore del format e con Elena Morabito e Giuseppe Cicconi nel board di Alcama, la società che cura l’organizzazione dell’evento – una crescita dettata dalla sempre maggiore attenzione che il mondo dei dolci riscuote presso il grande pubblico”. Il festival si svolgerà al Palazzo dei Congressi, una location che si presta bene per questo tipo di eventi. Il programma prevede tanti appuntamenti che vanno dalla degustazione delle specialità di alcune pasticcerie, ai corsi di formazione per gli appassionati pasticceri. Protagonisti assoluti della manifestazione i prodotti di Fattoria Latte Sano: dal latte alla panna, passando per mascarpone, ricotta e mozzarella per promuovere la materia prima e sensibilizzare la collaborazione di professionisti del settore. Sono in programma anche due contest, uno per pasticceri amatoriali e uno per professionisti; 15 le masterclass dedicate al cake design e una selezione di stand di produttori per far conoscere e assaggiare ai visitatori le proprie specialità. Sarà possibile acquistare gli stessi prodotti con i token, la moneta di acquisto del Dolce Roma Fest da acquistare online o direttamente in sede d’evento. Tanti i momenti di formazione, seminari, workshop che daranno la possibilità a professionisti e appassionati di conoscere i nuovi trend e tutte le tecniche del settore, con il talento e l’esperienza dei maestri pasticceri più talentuosi d’Italia. Allestito anche uno spazio su misura per i più piccoli con il Pasticcio MiniClub, l’area dedicata a bambini e bambine per impastare, sfornare e decorare le proprie creazioni e per imparare senza trascurare il divertimento. Infine, ci sarà spazio anche il tema della salute e della sicurezza alimentare. Saranno molti gli incontri incentrati sulle intolleranze alimentari, sulla pasticceria vegana, gluten free e senza lattosio, per imparare a realizzare dolci per tutte le necessità senza trascurare il gusto. Grande attenzione al sostenibile con numerosi focus sulla pasticceria green, sulla ricerca e scelta degli ingredienti a km 0, con l’obiettivo dichiarato di sensibilizzare il pubblico sul tema della sostenibilità in pasticceria.

Palazzo dei Congressi Piazza John Kennedy 1

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*