L’ATLETICO MADRID CALA IL POKER, MILAN FUORI DALLA CHAMPIONS

diegi costa e sosaPA – AG RF  11.03.2014

(riverflash) – Italia fuori dalla Champions League. Il Milan, unica squadra rimasta a rappresentare la Serie A dopo la fase a gironi, è crollato nel secondo tempo al Vicente Calderon. Del resto era un’impresa quasi impossibile recuperare la sconfitta 0-1 incassata a San Siro nel match d’andata di quest’ottavo di finale, anche perché le cose si sono subito complicate. Al 3′ Gabi vince un contrasto con Essien e serve Koke, che, al limite dell’area, crossa sul secondo palo dove non arriva Rami e Diego Costa insacca in spaccata. Il Milan impiega qualche minuto a rialzarsi, ma al 27′ pareggia con Kaká che impatta di testa un traversone da destra di Andrea Poli. I rossoneri sembrano aver in mano le redini del gioco, Kaká colpisce ancora di testa, ma stavolta alto sulla traversa su cross di Taarabt. Nel miglior momento della squadra di Seedorf l’Atletico Madrid passa ancora con Arda Turan che calcia al volo dal limite dell’area, trovando la sfortunata deviazione di Rami, che fa impennare il pallone e beffa Abbiati. È un gol che chiude di fatto la partita, anche se ci sono ancora 45′ da giocare. Al 71′ il tris dei Colchoneros nasce da una punizione di Gabi che crossa in area dove Raul Garcia insacca di testa saltando più alto De Jong. La traversa respinge un tiro di Robinho e, al 85′, Diego Costa approfitta di un Milan ormai sfiduciato per inserirsi in area e battere Abbiati con un diagonale che sbatte sul palo prima di entrare.

ATLETICO MADRID-MILAN: 4-1 (2-1)

Rete di Diego Costa (A) al 3′, Kaká (M) al 27′, Arda Turan (A) al 40′, Raul Garcia (A) al 71′, Diego Costa (A) al 85′