LA LAZIO PORTA A 15 LA SERIE POSITIVA CON UN PAREGGIO (2-2) DA BRIVIDI A PALERMO

(riverflash) – Per 60 minuti la Lazio ha affiancato la Juventus in vetta alla classifica, ma dal 70’ al 71’ hanno rischiato seriamente d’interrompere la serie di 14 partite utili consecutive, dopo che l’arbitro Rocchi aveva annullato a Floccari il gol del 2-0 per un fuorigioco apparso inesistente. Al 85’, però, Munoz atterrava in area il centravanti di scorta che Petkovic ha schierato al posto dell’indisponibile Klose. Rigore indiscutibile, dal dischetto Hernanes calcia forte e angolato alla sinistra di Ujkani, che vola senza toccare il pallone. Un pareggio che porta a 15 i risultati utili biancocelesti, uguagliando il record dei tempi di Delio Rossi.

Per il Palermo un punticino che non risolve i problemi di classifica, ma che fa respirare Gasperini e Lo Monaco. Il tecnico aveva a disposizione quasi tutti i titolari con l’eccezione di Brienza e Barreto, sostituito dal giovane Dybala, mentre Ilicic è il trequartista. In difesa l’ex partenopeo Aronica dal 1’ e panchina per Ezequiel Munoz. Nella Lazio mancano Konko e Klose, Ciani è preferito a Dias e Cana parte titolare a centrocampo, mentre Tata Gonzalez siede in panchina insieme a Candreva. Trequartisti esterni Mauri e Lulic.

Il risultato lo sbloccano al 10’ i capitolini con un colpo di testa di Floccari che, lasciato libero da Aronica, scavalca Ujkani in uscita, sfruttando un lancio pennellato da Cristian Ledesma. Il Palermo fatica a reagire, non trova spazi. Dossena spinge sulla sinistra e mette alle corde Cavanda, ma ha sempre la meglio l’ottima organizzazione difensiva degli uomini messi in campo da Petkovic. Quando, al 20’, Miccoli riesce a liberarsi in area per scaricare il destro, ma Marchetti sbarra la porta. Prima del riposo Ujkani riesce a deviare sul fondo una conclusione di Hernanes da fuori area.

Inizia il secondo tempo con Munoz che rileva Aronica, ma il Palermo rischia il naufragio al 62’, quando Floccari segna la sua doppietta su lancio di Mauri, ma l’arbitro Rocchi toglie la gioia al 99 biancoceleste inventandosi un fuorigioco.

Al 70’ pareggiano i siciliani con Arevalo Rios (vedi foto), che sorprende la difesa capitolina sfruttando un traversone di Dossena.

Un minuto dopo il Palermo passa in vantaggio con Dybala, smarcato al tiro da una manovra a cui hanno partecipato Miccoli e Ilicic. Al 86’ il pareggio di Hernanes su rigore e, in pieno extratime, Miccoli fallisce l’occasione del gol partita cercando la mezza girata spettacolare, mandando il pallone sopra alla traversa.