IN INFERIORITÀ NUMERICA, SU UN CAMPO INNEVATO, LA LAZIO SI FA INCORNARE (1-0) DAL TORO

(riverflash) – Sotto la neve di Torino con un campo quasi impraticabile, la Lazio che dopo venti minuti si è ritrovata con l’uomo in meno per l’espulsione di Ciani, perde nell’ultima parte di gara con un colpo di testa del brasiliano Jonathas.

In vista Champions League, la Lazio affronta in trasferta, allo stato Olimpico torinese, gli avversari del Toro pronti a fare lo sgambetto per allontanarsi più possibile dalla zona retrocessione. Gli uomini di Ventura scendono in campo con il solito Gillet tra i pali, la difesa è formata ai lati da Darmian-D’Ambrosio e al centro il duo Glik-Rodriguez. La parte centrale del campo è affidata alla fisicità di Brighi-Gazzi, in attacco Barreto viene supportato da Cerci-Santana sulle fascie e dalla qualità  al centro di Meggiorini. I biancocelesti per difendersi dalle quattro bocche di fuoco del Torino schierano Marchetti tra i pali, Pereirinha-Radu come terzini e Ciani-Cana al centro. Petkovic sceglie Gonzales-Candreva come laterali intermedi e la qualità di Onazi-Ledesma al centro. Il reparto offensivo viene composto dall’unica punta Kozac supportata da Lulic. Sotto una nevicata tipica di Torino, inizia la gara con un grande possesso palla dei biancocelesti e delle ripartenze veloci da parte dei granata. La sfida è da subito attiva e al 10′ di gioco la Lazio va vicinissima alla rete con Cana, che gira di testa, colpendo persino il palo esterno, un cross dal fondo di Gonzales. Grande svolta nella sfida, nell’arco di 2 minuti per due interventi sempre su Barreto, viene espulso per doppia ammonizione il difensore biancoceleste Ciani. Il Torino ora inizia a crederci e al 18′ di gioco, Cerci batte una punizione sulla testa di Rodriguez, il quale stacca di testa e sfiora il palo per pochi centimetri. Anche con l’uomo in meno, la Lazio ci prova con Kozac che si libera dal limite dell’area e calcia ma un grande intervento di Gillet salva i piemontesi. Nell’ultima parte del primo tempo, ci prova anche Meggiorini, che dalla trequarti fa partire la botta che sfiora la traversa ed esce sotto lo sgurdo del portiere biancoceleste Marchetti. La ripresa è sempre a favore della Lazio, e al 50′ di gioco Lulic salta due avversari del Torino e mette al centro per Kozak che colpisce male la sfera vanificando così l’azione d’attacco dei biancocelesti. Nonostante l’inferiorità numerica, i biancocelesti tengono bene il campo e non regalano nulla all’avversario ma al 74′ di gioco D’Ambrosio crossa al centro per  Barreto, che manca il colpo di testa e la sfera finisce sulla schiena di Candreva prima di arrivare tra i guantoni di Marchetti. Quando la sfida è destinata al pareggio, arriva la rete del Torino con il nuovo entrato Jonathas, che, su un calcio di punizione teso di Cerci, anticipa tutti e porta in vantaggio la squadra granata. Pochi istanti prima del triplice fischio finale, il Torino con il nuovo entrato Rolando Bianchi, si fa trovare davanti al portiere dei biancocelesti Marchetti, ma si incaponisce sulla sfera e fallisce la rete del raddoppio.

TORINO-LAZIO: 1-0 (0-0)

Rete di Jonathas al 82’

Torino (4-2-4): Gillet; D’Ambrosio, Glik, Guill.Rodriguez, Darmian; Gazzi, Brighi; Cerci, Meggiorini (dal 57’ R.Bianchi), Barreto (dal 79’ Jonathas), Santana (dal 61’ Birsa). (A disp.: F.Coppola, S.Masiello, Di Cesare, P.Caceres, Basha, Bakic, Vives, Menga, Stevanovic). Allen. Giampiero Ventura

Lazio (4-4-1-1): Marchetti; Pereirinha, Cana, Ciani, Radu; Candreva, C.Ledesma, Onazi (dal 83’ Saha), A.Gonzalez (dal 79’ Biava); Lulic; Kozak (dal 79’ Ederson). (A disp.: Bizzarri, Scarfagna, Crecco, Mauri). Allen. Vladimir Petkovic

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni

Ammoniti: Glik (T) al 4’, Ciani (L) al 15’