14 Gen 2023
IN ARRIVO DA EATALY IL FESTIVAL DEL CACIO E PEPE
AG.RF.(redazione).14.01.2023
Quando: Dal 20/1/2023 al 22/1/2023
“riverflash” – Per tutti gli appassionati torna, alla sua quarta edizione, il cacio e pepe festival: un week end all’insegna del gusto dedicato a uno dei piatti più iconici della cucina romana.
Una selezione delle migliori realtà romane ti aspetta al terzo piano di Eataly per farti provare la cacio e pepe in tantissime versioni. Vieni a scegliere la tua ricetta preferita tra il classico tonnarello, la pasta ripiena, i fritti e molto altro. Il tutto accompagnato da vini laziali selezionati dalla grande enoteca di Eataly e birra artigianale del territorio.
Non mancheranno show cooking dedicati, lezioni di cucina, intrattenimento musicale e laboratori creativi per bambini.
LE DATE E GLI ORARI
Venerdì 20 gennaio | 19.00 – 24.00
Sabato 21 gennaio | 12.00 – 16.00 | 19.00 – 24.00
Domenica 22 gennaio | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Ingresso gratuito
– Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni.
Per mangiare e bere al 3° piano potrai acquistare i gettoni alle casse dedicate.
• 1 gettone = 2€
Promo Gettoni:
• L’assaggiatore… ci prova | 14 gettoni = 26€ (anziché 28€)
• Il romano D.O.C.… le prova tutte | 30 gettoni = 55€ (anziché 60€)
Le casse chiudono 30 minuti prima della fine dell’evento.
DOVE
Al terzo piano di Eataly Roma
Cosa mangiare e bere al Cacio & Pepe Festival di Eataly Roma
Sono tante le proposte food che ti aspettano per questa tre giorni culinaria. Potrai degustare i piatti speciali preparati per l’occasione da alcune tra le più importanti realtà di Roma e assaggiare tante versioni di un classico senza tempo, compresa quella gluten free.
Prova le specialità di:
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Felice a Testaccio
Tonnarelli cacio e pepe | 4 gettoni
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Pastifico Secondi
Mattonella di lasagna fritta cacio e pepe | 2 gettoni
Ravioli ripieni di cacio e pepe con guanciale croccante | 3 gettoni
Raviolo assoluto di topinambur con crema cacio e pepe e nocciole tostate | 4 gettoni
Taralli cacio e pepe | 1 gettone
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Bottega Trattoria De Santis
Mezza manica cacio e pepe | 4 gettoni
Gnocchetto cacio, pepe, carciofi e menta | 4 gettoni
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Centro
Hot Dog home Made Cacio e Pepe con coppa e puntarelle alla Romana | 4 Gettoni
Pacchero Fritto Ripieno con Cacio, Pepe e baccalà | 2 gettoni
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Supplì Bros
Frittatina di pasta con bucatino cacio e pepe | 2 gettoni
Patate croccanti con salsa cacio e pepe | 2 gettoni
Supplì pomodoro e mozzarella | 1 gettone
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Fornerie Alessandrino | Senza Glutine e senza lattosio
Pici pecorino romano dop “Deroma” e pepe di Sichuan| 4 gettoni
Tortino con cuore caldo al pecorino romano dop “Deroma” e pepe di Sichuan, cipolle caramellate all’arancia e noci | 3 gettoni
Polpette crema cacio e pepe con pere al vin brulè | 4 gettoni
Dolce: Panna cotta ai frutti di bosco | 2 gettoni
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Bottega Ioli & Matteucci
Maritozzo salato Cacio&Pepe-Roni | 2 gettoni
Cheesecake Lamponi e pepe Sansho|2 gettoni
Bignè della bottega| 1 gettone
Maritozzo con panna| 1 gettone
Potrai accompagnare ogni piatto con le birre artigianali e i drink del nostro bar.
BIRRA AGRICOLA:
• Mou Contadini Birrai
MOU coltiva cereali come luppolo e farro antico monococco e l’orzo distico da trasformare in malto, da destinare alla produzione della propria birra agricola. Le birre MOU non sono solo artigianali, ma anche territoriali e gastronomiche, raccontano il territorio dei Monti Prenestini.
Viola
– Italian Grape Ale (IGA) | 400ml 3 gettoni
Viola è una birra dal colore rosato, prodotta aggiungendo al mosto di birra il mosto di uva Cesanese di Affile coltivato nel nostro territorio. Il colore, particolare, è dato dalla macerazione delle bucce nel mosto. Note di frutti di bosco, cenere, amaro non pronunciato.
Sophia – Italian Grape Ale (IGA) | 400 ml 3 gettoni
Sophia è una birra dal colore giallo oro, prodotta aggiungendo al mosto di birra il mosto di uva Passerina del frusinate coltivato nel nostro territorio. Il colore, particolare, è dato dalla macerazione delle bucce nel mosto. Profumata, con note mielate e agrumate.
166 Ettari – Birra alle castagne | 400ml 3 gettoni
166 Ettari è il frutto della collaborazione tra MOU ed Agromnia, azienda agricola produttrice delle mosciarelle delle casette di Capranica Prenestina, presidio SlowFood. Questa birra rappresenta il frutto della sinergia del nostro territorio, per la valorizzazione delle produzioni locali. È una birra dal colore arancio carico, ambrato, con note affumicate ed un amaro piacevole.
Alla Terra – Italian WIT | 400 ml 3 gettoni
Bevendo questa birra si possono apprezzare i cereali che la caratterizzano, in particolare l’antico farro monococco. Alla terra è una bevuta fresca, piacevole, con note di frutta gialla e sentori rustici del farro monococco. Amaro gradevole sul finire della bevuta.
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BAR
Vini alla mescita delle migliori cantine laziali:
Bollicine – Silvestri Brut – Cantine Silvestri |3 gettoni
Bianco – Frascati Sup DOCG “Poggio Verde” – Principe Pallavicini |3 gettoni
Bianco – “Gallieno” Malvasia puntinata – Riserva della Cascina |3 gettoni
Rosato – “Tellus” rosato – Falesco | 2 gettoni
Rosso – Cesanese del Piglio docg “Tenuta della Ioria” – Casale della Ioria | 3 gettoniRosso – “Capolemole” – Marco Carpineti | 3 gettoni
Bibite analcoliche | 1 gettoneCaffe’ Illy | 1 gettone
Birra senza glutine | 2 gettoni
Acqua | 1 gettone