Il Milan avanza

(river flash) – Un Milan già con la testa allo stadio Camp Nou, stende un buon Genoa con i gol dell’infortunato Pazzini e del campione azzurro Mario Balotelli. Infine il match da subito molto nervoso, viene reso incandescente da alcuni episodi sbagliati dell’arbitro Damato.

Aspettando il ritorno di Champions League tra il Milan e i catalani del Barcellona, i rossoneri affrontano allo stadio Luigi Ferraris i rossoblu del Genoa, in una sfida molto complicata dove i liguri devono cercare assolutamente punti fondamentali per non entrare nella zona retrocessione. Il Genoa scende in campo con Frey tra i pali, la difesa composta dal trio Granqvist-Portanova-Moretti. A centrocampo con l’infortunio di Matuzalem e la squalifica di Kucka, Ballardini schiera Cassani-Antonelli ai lati, e al centro il trio roccioso formato da Bovo-Tozser-Vargas. In avanti Borriello come unica punta viene supportato dalla qualità di Bertolacci. I milanesi in vista Champions League, scendono in campo con il solito Abbiati in porta, la difesa con De sciglio-Constant sulle fasce e Mexes-Zapata al centro. Allegri pensa a un centrocampo molto potente con il trio Flamini-Montolivo-Muntari. In avanti viene scelto Pazzini come unica punta, insieme alla velocità di El Sharaawy e Niang. La sfida inizia con un ritmo blando, e al 7′ minuto di gioco il Genoa ci prova con Bertolacci, che recupera la sfera a centrocampo e dopo alcune accelerazione, per superare i difensori del Milan, prova il tiro che viene però bloccato dal portiere rossonero Abbiati. Dopo un inizio un po difensivo al 22′ di gioco finalmente i rossoneri si fanno vedere e trovano la rete del vantaggio con un tiro al centro dell’area di Pazzini che viene servito da un cross basso di De Sciglio.  Dopo il gol l’attaccante rossonero, a causa di un infortunio, esce e lascia il posto all’azzurro Mario Balotelli. La partita è sempre più accesa, e il Genoa al 26′ di gioco reclama un calcio di rigore che non viene concesso dall’arbitro Damato, per un tocco di Niang con il gomito su un copo di testa del bomber rossoblu Borriello. Intorno al 37′ di gioco Vargas da angolo mette al centro, sulla testa di Borriello che però viene anticipato con un super intervento in tuffo con i pugni, del portiere rossonero Abbiati negando così la rete. Il Genoa non ci sta a questo risultato e nel secondo tempo cerca di spingersi in avanti, ma al 47′ di gioco rischia moltissimo con El Shaarawy che parte a tutta velocità, supera due avversari e calcia dal limite dell’area dove trova un ottimo intervento di Frey che blocca la sfera. Il Genoa spinge ancora e trova quasi la rete con Bovo, il quale dai trenta metri fa partire un gran tiro che però si stampa sul palo. Il Milan non sta a guardare, e al 57′ di gioco Balotelli viene servito da El Sharaawy dal limite dell’area, il quale prende la mira e scarica un bolide di poco sopra la traversa. I rossoneri vogliono il gol della sicurezza e al 66′ di gioco, Costant trova con un cross Zapata, il quale mette un filtrante per Balotelli che con il piatto non può sbagliare per lo 0-2 dei rossoneri. La partita si fa semrpe più cattiva, e al 70′ Bovo fa un brutto fallo su Costant, il quale reagisce davanti agli occhi dell’arbitro Damato che lo espelle per doppia ammonizione. Dopo l’espulsione del laterale rossonero, il Genoa vuole riaprire la partita e ci prova prima al 75′ con un tiro dentro l’area Granqvist che viene ribattuto da Abbiati, poi un minuto dopo, il nuovo entrato Jorquera al posto di Bovo, va vicinissimo alla rete scaricando un sinistro pericoloso che sfiora il palo ed esce. Il Genoa prova il tutto per tutto, decide di far uscire il difensore rossoblu Granqvist al posto di Jankovic ma il cambio porta solo dei tiri dalla distanza, che vengono però facilmente bloccati da Abbiati.