15 Lug 2013
I 10 BUONI MOTIVI PER EVITARE IL SALE
(riverflash) – Gran parte dei medici sono convinti che il sale fa male. Alcuni sostengono che vada completamente eliminato, altri parlano di un uso moderato. Al tempo della colonizzazione in Sudamerica gli indigeni sostenevano che la pelle degli spagnoli emanava un odore spiacevole perché mettevano il sale nel cibo di cui si alimentavano.
Ecco 10 motivi a sostegno degli effetti negativi del sale:
1- Il sale è un potente irritante. Non ci credi? Mettine un granello su una ferita e ti renderai conto di quanto caustico esso sia. Apri gli occhi nell’acqua di mare e vedrai quanto ti brucia. Il sale ingerito pizzica, punzecchia, pungola e corrode il corpo dall’interno.
2 – Il sale sovraccarica di sodio il nostro sistema. E’ calcolato che la persona media normale si avveleni con quantità di sodio 10 volte superiore alla norma.
3 – Il sale sballa e rovina i delicati equilibri ormonali tra ipofisi, tiroide, adrenali e reni.
4 – Il sale è causa prima di ritenzione idrica. Fa gonfiare gli occhi, l’addome e le caviglie.
5 – Il sale è causa di alta pressione e rende la gente vulnerabile a infarti e ictus.
6 – Il sale irrita e indurisce le delicate membrane del corpo umano.
7 – Il sale trasforma il corpo in un pickle, in un sottaceto, in un organismo in salamoia. Rende il corpo salato, le lacrime salate, il sangue salato, il sudore salato, le urine salate. Il che è un fatto gravissimo.
8 – Il sale sovverte il perfetto equilibrio sodio-potassio che si crea magnificamente nel corpo quando uno mangia in armonia con la natura, cioè cibi vivi, cibi crudi, cibi pacifici, cibi organicati-vitaminizzati-mineralizzati, cibi carichi della loro acqua biologica ricevuta dalle radici ed elettrizzata dal sole mediante fotosintesi. Siccome non aggiungiamo potassio ai nostri cibi, non si capisce come e perché dovremmo aggiungervi del sodio.
9 – Il sale è causa specifica di insufficienza renale e di dialisi, ma anche di uno specifico cancro allo stomaco, chiamato adenocarcinoma anaplastico.
10 – Il sale perverte il senso del gusto, e fa sembrare insipidi i cibi naturali anche quando non lo sono, al punto che per qualcuno diventa necessario salare persino la fetta di anguria.
di Nathan Algren