FARENSE – ROMA 4 A 2: DOPPIETTA DI BELOTTI – PARTITA CARATERIZZATA DALLE AUTORETI

AG.RF.(redazione).03.08.2023

“riverflash” – La Roma conclude positivamente il ritiro in Portogallo, battendo per 2 a 4 i padroni di casa del Farense in una partita caratterizzata dalle autoreti: al 3’ ci ha pensato Artur Jeorge a regalare il vantaggio ai giallorossi, spingendo di testa il pallone nella sua rete e per non essere da meno, ci hanno pensato prima Kristensen al 67esimo e  Gonçalo al 90esimo. La nota positiva è stata la doppietta di Belotti che ha offerto una buona prova, visto che oltre ai gol, ha colpito anche una traversa. Per il match di ieri, Mourinho si è affidato inizialmente al “collaudato” 3-5-2 con Mancini, Llorente e Ibanez davanti a Rui Patricio, Celik e Spinazzola sulle fasce, con Cristante, Bove e Pellegrini alle spalle di El Shaarawy e Belotti. La partita si mette subito bene per i giallorossi: dopo il vantaggio regalato da Artur Jeorge, prima è El Shaarawy a sfiorare il gol con un destro a giro bloccato dal portiere Velho, poco dopo invece è Belotti che manca di poco la porta ma la centra al 33esimo segnando il raddoppio. Al 42simo poi, arriva il 3 a 0 di Pellegrini che batte il portiere Velho con un preciso destro. Nella riprese Mourinho manda in campo Svilar, Kristensen, Dybala e Aouar al posto di Rui Patricio, Celik, Bove ed El Shaaraw mentre la Farense rivoluziona la squadra con dieci cambi che sembrano funzionare perché gli avversari si mostrano decisamente più propositivi e riescono anche a mettere in difficoltà la Roma: al 67’ la Farense accorcia le distanze grazie a un autogol di Kristensen che di destro spedisce alle spalle di Svilar un cross di Rui Costa. Nel finale c’è una bella occasione per Aouar. Ma il suo tiro viene intercettato e respinto. Al 90esimo i giallorossi trovano un’altra rete, di nuovo su autogol: Silva devia in porta il lancio di Zalewski. All’ultimo minuto di recupero arriva un gran destro da fuori di Maxuel che fissa definitivamente il risultato sul 4 a 2. La squadra oggi rientrerà in Italia: prossimo appuntamento il 6 agosto contro il Tolosa, squadra francese che ha vinto l’ultima edizione della Coppa di Francia.