EUROPA LEAGUE: ROMA SERVETTE 4 A 0: GOL DEL “SOLITO” LUKAKU, POI PELLEGRINI E LA DOPPIETTA DI BELOTTI

Roma a punteggio pieno nel girone insieme allo Slavia Praga

AG.RF.(redazione).06.10.2023

“riverflash” – Il poker è servito: la Roma ieri sera all’Olimpico (ennesimo sold out nemmeno a dirlo), ha strapazzato il Servette nella seconda partita di Europa League, vincendo per 4 a 0: ad aprire le marcature è stato il “solito” Lukaku (quello finito secondo alcuni commenti sul web..), che finora con la maglia della Roma, ha segnato sempre e anche ieri sera ha colpito al 22esimo di primo tempo mediocre, che non lasciava sperare nulla di buono. Per il match di ieri Mourinho (ancora squalificato, seduto in tribuna, ha schierato Belotti e Lukaku in avanti  El Shaarawy a sinistra e Celik a destra, arretrando Cristante come centrale di difesa. Il Servette inizia bene, la Roma dorme e per poco, proprio all’inizio del match (21 secondi di gioco), Bedia non segna. I giallorossi “sembrano” svegliarsi un po’ anche se non riescono a costruire azioni degne di questo nome”. Il primo tempo è stato orribile – ha commentato Mourinho a fine partita, senza Dybala manca la fantasia, Aouar sta faticando”. Sta di fatto che per sbloccare la partita ci vuole un’invenzione: quando Celik offre a Lukaku un invitante cross, il centravanti belga non si fa sfuggire l’occasione e (al 22esimo), porta in vantaggio la sua squadra, nella quale sembra trovarsi molto bene. Per lui si tratta della tredicesima partita consecutiva a segno in Europa League (con 17 gol), una striscia record che continua ad essere sempre più lunga: da sottolineare anche che quello di ieri è stato il quinto gol in 6 partite da titolare con la Roma. Una volta in vantaggio i giallorossi, spinti dal loro meraviglioso pubblico, si buttano in avanti alla ricerca del raddoppio che capita con 2 azioni simili, prima a El Shaarawy poi a Pellegrini, ma nulla di fatto. Inizia la ripresa, la Roma viple mettere al sicuro il risultato e ci riesce subito con il gol di Belotti al 46esimo, su tocco a seguire di testa di Pellegrini (appena entrato per Aouar), poi è proprio il capitano giallorosso a piazzare al volo il 3-0 (è poi dovuto uscire per un risentimento muscolare) ed infine è ancora Belotti, sugli sviluppi di un angolo, a bruciare di testa Frick. La partita è praticamente archiviata e con il punteggio ormai acquisito, pensano più gestire e ad evitare infortuni. La squadra esce dal campo tra gli applausi del pubblico con Belotti felice per la prestazione offerta: “Nel secondo tempo siamo entrati in campo con l’atteggiamento per chiudere la gara – ha commentato Belotti a fine partita – e in 10 minuti lo abbiamo fatto. Nel primo tempo abbiamo concesso qualcosa e non dovevamo perché siamo la Roma e vogliamo vincere questo girone, dobbiamo trovare il giusto equilibrio per crescere come squadra e avere l’atteggiamento perfetto in ogni gara fino alla fine della stagione Sono felice, so io cosa ho passato l’anno scorso, non è stato facile”. Insomma, una vittoria netta contro un squadra modesta, che regala morale e sicurezza, con la speranza di trovare continuità anche in campionato. Domenica prossima la Roma affronterà il Cagliari in campionato alle ore 18,00.