Europa League: buona la prima per Lazio e Fiorentina

di Daniele Giacinti (AG.RF  19.09.2013)

(riverflash) – Grandi vittorie per le italiane che iniziano molto bene la prima sfida dell’Europa League. I biancocelesti della Lazio riescono con molta fatica a conquistare i primi tre punti della stagione europea. La Fiorentina vince e convince per 3-0 contro i portoghesi del Ferreira.

Aspettando il derby della capitale allo stadio Olimpico di Roma, i biancocelesti della Lazio affrontano la prima sfida dell’Europe League contro la squadra belga del Legia Versavia. Dopo un inizio non troppo felice per i biancocelesti, la sfida si accende e la Lazio sfiora la rete con un tiro dalla distanza di Hernanes. Al 20′ di gioco i biancocelesti si avvicinano alla rete: Hernanes scodella al centro la sfera, sulla quale si fionda Ederson che con un colpo di testa colpisce il palo. Intorno alla mezz’ora, Kosecki sfiora il vantaggio per la squadra belga con un tiro a giro che sorprende Marchetti e finisce fuori di poco. La ripresa inizia subito alla grande per la squadra romana che trova la rete del vantaggio: Keita mette un cross teso dal fondo, il quale viene deviato da un colpo di testa del profeta Hernanes. Nel finale ci prova la squadra belga con Radovic, il quale supera tre avversari e dal limite dell’area prova la conclusione, che fortunatamente per la squadra di casa finisce sul fondo.

Lazio – Legia Versavia 1-0 (0-0)

Reti di Hernanes al 53′

C_29_articolo_1011411_upiImgLancioOriz

Dopo il pareggio clamoroso nella scorsa giornata di campionato contro il Cagliari, i viola della Fiorentina ospitano in casa allo stadio Franchi, la squadra portoghese del Pacos Ferreira per la prima di Europa League. Fin dai primi minuti, i viola spingono moltissimo e intorno alla mezz’ora siglano il vantaggio con una deviazione aerea di Rodriguez. Nella ripresa la squadra toscana vuole chiudere la sfida e arriva anche il raddoppio: al 22′ di gioco Borja Valero mette al centro un cross per il nuovo entrato Matos, il quale anticipa la difesa portoghese e con il piattone mette dentro. Nel finale la squadra di Vincenzo Montella trova anche il 3-0 con un’ottima azione corale: dopo una serie di passaggi viene servito il pepito Rossi, il quale dentro l’area da posizione defilata fa partire un gran tiro che trafigge il portiere della squadra portoghese Degra. Con questa rete il campione viola torna al gol in Europa dopo 757 giorni.

Fiorentina – Pacos Ferreira 3-0 (1-0)