11 Ago 2014
ESTATE: PRANZO AL SACCO PER LA META’ DEGLI ITALIANI
AG.RF.(MP).11.08.2014
“riverflash” – Pranzo al sacco in vacanza per quasi la metà degli italiani (48 per cento) con il cibo portato da casa che torna prepotentemente nelle abitudini degli italiani, per risparmiare, ma anche per garantirsi cibo genuino e di qualità. Ciò è quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ che ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli italiani. “In testa alle preferenze per l’ora di pranzo sotto l’ombrellone, c’è la classica macedonia che è scelta da quasi un italiano su tre (29 per cento) seguita dall’insalata di riso che piace al 26 per cento, ma sul podio sale anche la caprese che è un must per il 20 per cento dei vacanzieri. Tra i piatti preferiti, si classificano anche le ricette piu’ radicate della tradizione popolare come la frittata di verdure o pasta che è il sogno di ben il 17 per cento dei vacanzieri sopra i 65 anni mentre resiste, nonostante la crescente attenzione alla linea, l’ipercalorica parmigiana che resta ambita dal 5 per cento. Si dice addio, invece, alle lasagne che riscuotono appena l’1 per cento dei consensi. L’ alternativa piu’ gettonata per chi non cucina, sono i panini, scelti per il pranzo al sacco dal 61 per cento dei vacanzieri.