AG.RF.(redazione).13.09.2020
“riverflash” – Si concluderà nella giornata odierna, il festival dello Street Food a Guidonia Montecelio, in peno centro, su via Roma. Si tratta di un festival itinerante, ideato e organizzato da Alfredo Orofino, che nel 2019 ha toccato 19 città italiane con cinque milioni di presenze registrate. L’iniziativa avrà luogo nel pieno rispetto delle norme anti-covid. “Questo Festival nasce dall’idea di portare nelle piazze, all’aria aperta, il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa, gustando sapori di varie nazionalità, con l’intento di far conoscere in tutta Italia una nuova ristorazione, una ristorazione mobile, realizzata solo ed esclusivamente con cibi che puntano alla qualità senza tralasciare il buon bere, l’accoglienza e l’aggregazione sempre nel rispetto del distanziamento”, ha spiegato Orfino, definito da molti “ un sano portatore di energia, con la passione del cibo, tanto da essere soprannominato “Re dello street food”. Sono presenti oltre 20 Chef su strada, che presentano con orgoglio i loro street food: impastano, friggono, infornano, arrostiscono, pronti a far gustare le loro specialità. A Guidonia dunque, potrete trovare: la cucina pugliese con i pasticciotti, il polipo alla griglia, le polpette al sugo con la burrata, la porchetta di Ariccia, la cucina argentina con delle ottime specialità alla griglia, la cucina siciliana, il panuozzo con gli affettati DOP, le olive all’ascolana, i fritti, ma anche la birreria cecoslovacca, il pesce fritto, il kurtos ungherese, lo gnocco fritto, la bombetta di Alberobello, il caciocavallo impiccato e i sempre presenti arrosticini. Una serie di birrifici artigianali e hamburgerie con vari tipi di carne dal cinghiale, al patanegra, al manzo, per solleticare i gusti dei presenti.
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