AG.RF.(redazione).14.07.2018
“riverflash” – La sagra della bruschetta: l’evento che si svolgerà oggi e domani ad Albano, è giunto ormai alla VII edizione e vale la pena di partecipare, per godere di una serata all’insegna di divertimento e musica. Ci saranno numerosi stand dove sarà possibile gustare anche i prodotti del luogo e apprezzare la buona cucina. In cucina, come nella vita, vince la semplicità, che a tavola si traduce sempre con sapori gustosi e definiti, materie prime genuine e un pizzico di fantasia. La regina dei piatti dove il Made in Italy si può esprimere al meglio, è senza dubbio la bruschetta. Un antipasto delizioso, un piatto povero che dalla tradizione napoletana ad oggi è un must nelle ricette di tutta Italia. E che sicuramente ci rappresenta. Dall’olio, al pomodoro, all’aglio, bastano pochi minuti per coccolare il palato con un piatto sano. Ma com’è nata la bruschetta? La sua nascita dovrebbe essere legata alla necessità che avevano gli agricoltori di conservare la pagnotta: buttarla sarebbe stato un vero e proprio sacrilegio in un periodo in cui la ricchezza era solo un miraggio e così si è pensato di “ammorbidire il pane e arricchirlo con diversi alimenti, per poterlo mangiare in modo diverso: il pane viene abbrustolito e generalmente la sua base, viene strofinata con l’aglio, prima di essere condita. L’evento si svolgerà presso i Fontanili di Cancelleria, in via della Torre ad Albano Laziale, dalle ore 19.00 a tarda notte e verrà replicato anche nei prossimi due fine settimana di luglio.
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