AG.RF.(redazione),04.05.2024
“riverflash” La festa del cibo si sta svolgendo a Conca d’Oro dopo il grande successo dell’anno scorso. Si tratta di un evento unico e piano di sorprese dove si può gustare il meglio dello street food in tutte le sue sfumature, dai sapori della tradizione alle ultime sfiziose novità internazionali, una divertentissima maratona dedicata alla buona cucina che ogni giorno presenta originalissime prelibatezze sotto il cielo della capitale. Sono presenti 25 Street Chef che sono posizionati su quattro file al centro del grande parcheggio. L’ingresso gratuito, sarà dalle 12 alle 24. Cosa si può gustare? Antipasti sfiziosi e fritti di ogni genere. Primi piatti tradizionali regionali e tante curiosità appetitose. Carni e pesce cotti da veri e propri maestri del barbecue, dolci, specialità vegan e gluten free, cibi in grado di soddisfare grandi e piccini e si potrà scegliere tra panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Approdando in Puglia, con le autentiche bombette cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made. Risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline al tartufo fritte al momento e cremini ascolani. Da una azienda agricola Toscana ottimi hamburger di razza maremmana. Passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora cotti alla brace. Panini con carne di suino iberico nero con diversi condimenti. E non manca il “mitico” carciofo alla giudia. Come non assaggiare anche il cibo della cucina estera, dall’America al Messico, fino alla Spagna. In merito ai dolci si può scegliere tra con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale. I Più golosi possono scegliere tra bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made e delizie al pistacchio. Cannoli e cremolati siciliani. Infine dal più antico birrificio artigianale bavarese in esclusiva per il TTSFood c’è la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non Filtrata, una vera eccellenza tutta da gustare. La Drink Zone proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail.
Categoria: Eventi | Tag: birra, cibi regionali, cibo di strada, dalle 10 alle 22, dolci, ingrasso libero, RF, riverflash, specialità internazionali, spritz, streeet food a conca d'oro, vino
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