21 Ott 2019
“riverflash” – Una buona notizia per tutti i diabetici: è in arrivo un cioccolato “speciale” a cui viene aggiunta oleouropeina, una sostanza estratta dall’olio extravergine d’oliva, fa anche bene ai diabetici: la sostanza infatti, riesce infatti ad evitare l’incremento della glicemia che generalmente avviene dopo aver consumato il cioccolato “normale”, permettendo così ai diabetici di gustarlo senza dover ricorrere a quello senza zucchero. Due quadratini di cioccolato ‘all’olio d’oliva’ rappresentano dunque una trasgressione sana, perché il cacao, in quantità moderate, è in grado di ridurre il rischio cardiovascolare grazie ai suoi effetti antiossidanti. Il nuovo cioccolato e’ stato messo a punto da ricercatori del Dipartimento di Medicina Interna e Scienze Mediche dell’università La Sapienza di Roma: contiene oleuropeina, una sostanza derivata dall’olio extravergine d’oliva che contribuisce a tenere bassa la glicemia. Consumare 40 grammi di questo cioccolato ‘all’olio d’oliva’ non modifica in alcun modo la glicemia: a dimostrarlo è lo studio sperimentale appena pubblicato sulla rivista Clinical Nutrition, secondo cui il nuovo cioccolato consentirà anche ai diabetici di sfruttare le potenziali capacità benefiche del cioccolato, per esempio l’attività antiossidante e protettiva sul sistema cardiovascolare.
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