COPPA ITALIA TIM CUP: IL CATANIA CROLLA NEL FINALE, IL SIENA DILAGA 4-1

AG.RF  15.01.2014 (ore 19:15)

(riverflash) –  Il Siena dilaga nel finale del match al Massimino e conquista i quarti di finale di Coppa Italia Tim Cup. Risultato eccessivamente severo per il Catania che nel secondo tempo ha avuto due chiare occasioni per pareggiare, tra cui quella al 88’ con Boateng incapace de deviare il rete un cross rasoterra di Maxi Lopez, schierato oggi al centro dell’attacco. Nei quarti di finale il Siena affronterà la Fiorentina in una sfida tutta toscana.

Al 5’ era il Catania a sbloccare il risultato con Leto, che calciava di prima intenzione da 20 metri un pallone respinto dalla barriera bianconera. I toscani reagiscono. Al 18’ una sventola di Giannetti va alta di poco e al 24’ arriva il pareggio firmato da Paolucci, ex dell’incontro, che appoggia in rete un pallone smanacciato da Andujar su traversone dalla destra di Angelo.

Nel secondo tempo il gol decisivo del Siena lo realizza Valiani che, lasciato libero, spizza di testa un traversone di Rosina, che Beretta utilizza da rifinitore. De Canio in avvio di ripresa ha tolto Monzon, oggi esterno alto di sinistra, per inserire lo spagnolo Keko che al 65’ colpisce il palo esterno. Il Catania spinge sull’acceleratore nel tentativo di recuperare lo svantaggio. Al 73’ grande sponda di Maxi Lopez per Leto, che non carica il tiro e Farelli sventa. Nei 3’ di extratime il Siena dilaga. Segna prima Pulzetti, che, arrivato al limite dell’area al termine di una discesa personale, batte Andujar con un destro chirurgico.  Al 90+3’ arriva il 4-1 firmato dal giovane Rosseti (classe 1994) che anticipa uno spento Legrottaglie e deposita in rete. Il Catania esce tra i fischi del Massimino.

CATANIA-SIENA: 1-4 (1-1)

Reti di Leto (C) al 5’, Paolucci (S) al 24’, Valiani (S) al 59’, Pulzetti (S) al 90+1’, Rosseti (S) al 90+3’
Catania (4-3-3): Andujar; Peruzzi, Legrottaglie, Gyomber, Capuano; Rinaudo (dal 69’ Garufi), Lodi, Guarente (dal 60’ Boateng); Leto, Maxi Lopez, Monzon (dal 46’ Keko). (A disp.: Ficara, Costanzo, Brugaletta, Cabalceta, De Matteis, Freire, Gallo, Petkovic). Allen. Luigi De Canio
Siena (3-4-2-1): Farelli; Matheu, Giacomazzi, Dellafiore; Angelo, Pulzetti, Valiani, Feddal; Rosina, Giannetti (dal 55′ Rosseti); Paolucci (dal 90’ Scapuzzi). (A disp.: Lamanna, Bucuroiu, Crescenzi, Milos, Morero, Schiavone, Spinazzola, Thomas). Allen. Mario Beretta