Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

CONSUMI: A TAVOLA AUMENTA SOLO BIOLOGICO, +17,3%

images

AG.RF.(MP).06.09.2014

 “riverflash”In controtendenza rispetto all’andamento generale a tavola aumentano solo gli acquisti di prodotti biologici che fanno registrare un incremento record del 17,3 per cento per i prodotti confezionati nella grande distribuzione.  Ciò è quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Ismea relativi ai primi cinque mesi del 2014 dai quali si evidenzia che il consistente incremento del biologico risulta essere addirittura il più alto degli ultimi dodici anni mentre per il resto dell’alimentare si registra un calo dell’1,4 per cento. “Tra i produttori a far registrare il maggior incremento delle vendite ci sono – sottolinea la Coldiretti – pasta, riso e sostituti del pane (+73 per cento), zucchero, caffè e tè (+37,2 per cento), biscotti, dolciumi e snack (+15,1 per cento). Aumenti piu’ contenuti, si rilevano invece per gli ortofrutticoli freschi e trasformati (+11 per cento), le uova (+5,2 per cento), i lattiero-caseari (+3,2 per cento) e le bevande bio (+2,5 per cento)”. Grazie a queste spinte la Fiera Sana di Bologna, che inizia il 6 settembre 2014, puo’ presentare un bilancio positivo per il settore con gli acquisti di alimenti biologici destinati a crescere rispetto al 2013 quando aveva raggiunto la cifra di 3,1 miliardi con ben il 45 per cento di italiani che mette cibi biologici nel carrello regolarmente o qualche volta secondo l’indagine Coldiretti/Ixe’.

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*