CHAMPIONS LEAGUE: IL GALATASARAY ESPUGNA GELSENKIRCHEN E ACCEDE AI QUARTI

(riverflash) – Il Galatasaray è l’intruso tra le prime 8 squadre del calcio europeo. Lo è perché all’inizio del torneo non era certo tra le favorite e poi ha superato con fatica la fase a gironi. L’andata degli ottavi aveva visto i giallorossi del Bosforo bloccati sul 1-1 a Istanbul dallo Schalke 04 e il match di ritorno a Gelsenkirchen era iniziato nel peggiore dei modi con un gol incassato al 17’ dai biancazzurri della Ruhr. Mischia in area dopo corner e arriva dalle retrovie Neustadter che batte Muslera con un destro potente. Alla Veltins Arena è, però, serata di bombardieri e al 37’ i giallorossi del Bosforo pareggiano con una fucilata da fuori area di Hamit Altintop, nazionale turco, ma nato a Gelsenkirchen e cresciuto nello Schalke 04. Classico gol dell’ex e passano 5 minuti perché il Galatasaray segni la seconda rete con Burak Yilmaz che, dopo aver vinto il contrasto di spalla con Howedes, s’nvola così verso la porta e con il destro anticipa Hildebrand siglando il suo ottavo gol di Champions in 8 partite e raggiungendo il madrilista Cristiano Ronaldo in testa alla classifica dei marcatori. I giallorossi di Terim vanno al riposo con una pesante ipoteca sul passaggio del turno perché i tedeschi per qualificarsi dovranno vincere.

Il secondo tempo è un assedio dello Schalke 04. Draxler, classe 1993, si prende sulle spalle i suoi con dribbling dal limite e sassate da fuori sulle quali Muslera è costretto agli straordinari. I turchi reggono per un po’, ma poi, al 63’, crollano. Hoger colpisce in pieno la traversa con la solita bordata da fuori, Pukki infastidisce Muslera in uscita bassa, la palla rimane lì e Uchida ha la lucidità di servire il liberissimo Bastos al centro dell’area: l’ex Lione non può sbagliare e ai tedeschi rimangono 30 minuti esatti d’assalto. La difesa giallorossa, però, tiene botta e, in pieno recupero, Umut Bulut manda a casa il team germanico con un gol in contropiede.