CHAMPIONS LEAGUE: CELTIC DI MISURA AGLI SPAREGGI, DILAGANO ZENIT E PSV EINDHOVEN

AG.RF  07.08.2013  (J.M.)

(riverflash) – Cinquina dello Zenit San Pietroburgo che ha dilagato nella ripresa dopo aver sbloccato il punteggio nel primo tempo con Shirokov. Massimo risultato con il minimo sforzo per l’Austria Vienna e per il Celtic Glasgow, che pareggia 0-0 a fatica sul campo di Boras, contro i campioni di Svezia dell’Elfsborg. Vanno agli spareggi gli ucraini del Metalist Kharkiv grazie al successo ottenuto in Grecia sul PAOK Salonicco. Come lo scorso anno la Dinamo Zagabria ha eliminato dalla Champions League i moldavi dello Sheriff. In Belgio 3-0 per gli olandesi del PSV Eindhoven, che, in due partite, ha segnato una cinquina alla Zulte Waregem. Straripante doppio successo dei cechi del Viktoria Plzen, che hanno sommerso sotto 10 reti gli estoni del Kalju, mentre il Legia Varsavia si qualifica grazie al gol segnato in trasferta, nel match d’andata, ai biancocelesti norvegesi del Molde.

Risultati terzo preliminare di Champions League:

FH HAFNARFJÖRDUR-AUSTRIA VIENNA: 0-0 (and. 0-1) qualificato Austria Vienna

ZENIT SAN PIETROBURGO-NORDSJÆLLAND: 5-0 (and. 1-0) qualificato Zenit San Pietroburgo

METALIST KHARKIV-PAOK SALONICCO: ore 1-1 (and. 2-0) qualificato Metalist Kharkiv

SHERIFF-DINAMO ZAGABRIA: 0-3 (and. 0-1) qualificato Dinamo Zagabria

ELFSBORG-CELTIC GLASGOW: 0-0 (and. 0-1) qualificato Celtic Glasgow

VIKTORIA PLZEN-KALJU: ore 6-2 (and. 4-0) qualificato Viktoria Plzen

LEGIA VARSAVIA-MOLDE: ore 0-0 (and. 1-1) qualificato Maribor per il gol in trasferta

ZULTE WAREGEM-PSV EINDHOVEN: 0-3 (and. 0-2) qualificato PSV Eindhoven

bakkali psvhulk zenitfernandes zagrebelfsborg celtic

Disputate ieri, martedì 6 agosto:

MACCABI TEL AVIV-BASILEA: 3-3 (and. 0-1) qualificato Basilea

STEAUA BUCAREST-DINAMO TBILISI: 1-1 (and. 2-0) qualificato Steaua Bucarest

MARIBOR-APOEL NICOSIA: 0-0 (and. 1-1) qualificato Maribor per il gol in trasferta

SKENDERBEU-SHAKHTER KARAGANDY: 3-2 (and. 0-3) qualificato Shakhter Karagandy

PARTIZAN BELGRADO-LUDOGORETS RAZGRAD: 0-1 (and. 1-2) qualificato Ludogorets Razgrad

FENERBAHÇE-SALISBURGO: 3-1 (and. 1-1) qualificato Fenerbahçe

GRASSHOPPERS-LIONE: 0-1 (and. 0-1) qualificato Lione

La UEFA Champions League si compone di tre turni preliminari, un turno di spareggio, una fase a gironi e quattro turni a eliminazione diretta.

Preliminari
Nei tre turni preliminari e nello spareggio, le squadre si sfidano su andata e ritorno. La squadra che segna complessivamente il maggior numero di gol si qualifica per il turno seguente. In caso di parità di numero di gol segnati, si qualifica la squadra che ha segnato più gol fuori casa. In caso di ulteriore persistenza della parità, si ricorre a tempi supplementari e calci di rigore.