BASKET: VITTORIA ALL’ULTIMO MINUTO (71-68) DELL’ACEA A REGGIO EMILIA

(riverflash) – Serata ricca di emozioni e impresa dell’Acea che batte la Trenkwalder sul suo campo e torna nella capitale avendo recuperato il vantaggio del fattore campo; nella gara al PalaBigi è  decisivo  per Roma il rientro di  Jordan Taylor che aveva saltato gara 2 e gara 3 per la frattura del setto nasale e al suo fianco  Gigi Datome,autore dei tiri liberi della vittoria. Dopo un primo tempo chiuso con 10 punti di vantaggio Roma si fa rimontare e sorpassare nel terzo quarto da Reggio Emilia che grazie al tiro da tre mette a segno un parziale di 15 a 2 e inizia l’ultimo periodo con il + 4 in suo favore. Nei momenti  piu’difficili  Taylor e Datome tengono a contatto gli ospiti anche se l’Acea trova il primo vantaggio solo a ridosso dei 60″ finali con un canestro da fuori del suo play americano.Con la Virtus avanti di 1 inizia la girandola dei falli sistematici e i tiri dalla lunetta premiano gli uomini di Marco Calvani .

TRENKWALDER REGGIO EMILIA- ACEA VIRTUS ROMA: 68-71 (17-19, 28-38, 50-46)

Trenkwalder Reggio Emilia: Jeremic 5, D.Taylor 19, Brunner 8, Antonutti 3, Bell 13, Veccia ne, D.Filloy 3, Slanina 7, Cervi, Silins, A.Cinciarini 10. Allen. Massimiliano Menetti

Acea Virtus Roma: Goss, B.Jones 12, Tambone ne, Tonolli ne, Gorrieri ne, D’Ercole, Datome 20, Bailey, J.Taylor 18, Lawal 10, Czyz 2, Lorant 9. Allen. Marco Calvani

Arbitri: Gianluca Mattioli – Roberto Chiari –  Alessandro Vicino

Note: tiri da due punti Reggio Emilia 12/32, Roma 18/35; tiri da tre punti Reggio Emilia 9/28, Roma 3/16; tiri liberi Reggio Emilia 17/26, Roma 26/31; rimbalzi Reggio Emilia 30, Roma 42.

Usciti per 5 falli: Slanina e D.Filloy (Reggio Emilia)