BASKET: VARESE VINCE AL PALAEXTRA E PAREGGIA 3-3 LA SEMIFINALE CON SIENA

(riverflash) – Beffata dall’ultimo tiro, la Montepaschi cede alla Cimberio Varese per 80-82. Dopo aver rincorso per tre quarti, la squadra senese riesce a prendersi la testa all’inizio dell’ultimo quarto ma i lombardi agganciano il pareggio a meno di 50” dalla fine. Il canestro di Sakota a 62 centesimi chiude la gara e Varese pareggia la serie.

Inizia bene la squadra ospite che dopo 4’ conduce 4-13. Brown in penetrazione chiude il parziale varesino, ma Ere trova una tripla allo scadere dei 24” che vale il +10. Green segna il +12, ma ORtner riporta Siena a una cifra singola di svantaggio (9-18 a 4’). Dunston allunga con un gioco da tre punti che vale il nuovo +12. Moss dall’angolo trova la tripla del 13-22, ma Green dalla lunetta non perdona e la Cimberio torna ad allungare e il primo quarto si chiude sul 15-27.

La tripla di Moss apre la seconda frazione, ma Varese risponde con Ivanov che ne mette due di fila. Il numero 34 biancoverde risponde dall’arco e dopo 2’ è 21-31. Green trova la tripla per i suoi, ma ancora Moss trova la tripla. Hackett da sotto rosicchia altri due punti ma per la Cimberio va a segno Talts e Ere (+13, 26-39, a 5’40”’). La Montepaschi non si fa intimidire e torna a -3 (36-39 a 2’50”). Varese allunga ancora ma Siena gli tiene il fiato sul collo e si avvicina fino a -2. La Cimberio però va a segno con Banks e le squadre vanno a riposo sul 41-45.

Siena difende forte ma la Cimberio mantiene il vantaggio che torna in doppia cifra (48-58 a 3’40”). La Montepaschi rimonta fino a -2. La terza frazione si chiude 63-65.

Janning pareggia i conti all’inizio dell’ultimo quarto di gioco e Ortner schiaccia per il vantaggio senese (67-65). La Cimberio pareggia di nuovo, ma Brown in acrobazia segna il +3. L’austriaco allunga dalla lunetta. De Nicolao riprende due punti. Brown non sbaglia il piazzato del nuovo +5 (75-69). Green mette un tiro impossibile e riporta i suoi a -2. Dall’altra parte ancora Ortner va a schiacciare. A 4’ al termine le due squadre sono divise da tre sole lunghezze (76-73). Moss trova la tripla ma Banks risponde. Il numero 16 mensanino fa 1/2 , Green invece li mette entrambi (80-77 a 2’). Talts si porta a casa un gioco da tre punti che vale la parità a 44” alla fine. Il canestro di Sakota a 62 centesimi dalla fine dà la vittoria a Varese per 80-82 e pareggia la serie 3-3. Venerdì a Masnago la gara decisiva.

MONTEPASCHI SIENA-CIMBERIO VARESE: 80-82 (15-27; 41-45; 63-65)

MONTEPASCHI SIENA: Brown 17, Eze, Carraretto, Rasic ne, Kangur 14, Sanikidze, Ress 3, Ortner 17, Lechthaler ne, Janning 7, Hackett 5, Moss 17. All. Banchi

CIMBERIO VARESE: Sakota 9, Banks 16, Talts 7, De Nicolao 2, Green 20, Balanzoni ne, Bertoglio ne, Cerella 3, Ere 7, Polonara, Dunston 10, Ivanov 8. All. Vitucci