BASKET: VARESE PIEGA SIENA NEL FINALE PORTANDO LA SEMIFINALE A GARA 6

(riverflash) – La Cimberio vince Gara 5 per 71-67. Ora le serie è sul 3-2 per Siena con la prossima sfida programmata per mercoledì in Toscana. I biancorossi hanno condotto dall’inizio alla fine e sono riusciti a gestire l’ampio vantaggio accumulato nella prima parte di gara respingendo il tentativo di rimonta della Montepaschi. Vittoria ancor più preziosa se si considera che Dunston è dovuto uscire per infortunio nel primo tempo e anche Polonara ha potuto giocare solo 4 minuti per problemi fisici. Con un organico così rimaneggiato, Varese ha ottenuto una vittoria più che meritata. L’inizio dei padroni di casa è stato a dir poco veemente. La rabbia per l’esito di Gara 4 e un PalaWhirlpool ribollente di tifo spinge i biancorossi che mettono a segno un parziale di 31-15. Gli uomini di Vitucci giocano ad un ritmo davvero forsennato per un complessivo 41 di valutazione. Siena prova a reagire nel secondo quarto trovando punti importanti da Janning, mentre la Cimberio vede abbassarsi le percentuali al tiro. Nella ripresa si scatena il solito Brown (19 punti sui 25 totali) che ancora una volta tiene a galla l’attacco senese. Varese può però contare sul cuore dei propri giocatori per mantenere la testa avanti. Talts, chiamato agli straordinari per l’assenza di Dunston, infila una tripla importante. Ere nel terzo e Banks nel quarto quarto aprono la difesa avversaria. Hackett litiga con il canestro, ma Moss fa il suo in difesa. Alla fine è sempre Brown a togliere le castagne dal fuoco. Il play americano subisce 5 falli, ma perde anche 4 palloni. Varese è al minimo delle risorse fisiche e si fa raggiungere al 35′ (59-59). L’inerzia sembra in mano a Siena, ma i biancorossi con Talts e Banks ricaccianco indietro gli avversari (67-61). Sembra fatta, ma tre palle perse di file consentono alla MPS di riportarsi a -1 (67-66). Ancora Banks dalla lunetta allunga e si va così alla lotteria dei liberi. Brown fa 1 su 2, mentre Green è preciso. Finisce così 71-67 e la serie non è ancora finita.

CIMBERIO VARESE-MONTEPASCHI SIENA: 71-67 (31-15; 43-32; 57-49)
Cimberio Varese: Sakota 11, Banks 18, De Nicolao 2, Green 10, Cerella, Ere 15, Dunston 4, Talts 11, Balanzoni ne, Bertoglio ne, Polonara, Rush. All.: Vitucci.
Montepaschi Siena: Brown 25, Eze 4, Carraretto 5, Rasic ne, Kangur, Sanikidze 10, Ress 4, Ortner ne, Lechthaler ne, Janning 8, Hackett 6, Moss 5. All.: Banchi.
Arbitri: Lanzarini, Martolini, Aronne.
Note – Tiri liberi: Varese 15/16, Siena 17/21. Rimbalzi: Varese 34 (Dunston 7), Siena 35 (Kangur 11). Totali al tiro: Varese 19/47 da 2, 6/18 da 3; Siena 16/29 da 2, 6/22 da 3.

5 falli: Talts 38’56” (67-61).

Infortuni a Polonara al 15′ e Dunston al 16′ (non più rientrati).

Fonte: Pallacanestro Varese