BASKET LEGA A: L’ACEA ROMA TRIONFA A BOLOGNA

di Daniele Mulas – AG.RF 03.03.2014

Seconda vittoria di fila per l’Acea Roma che dopo aver superato l’ostacolo Caserta in casa, espugna anche l’Unipol Arena di Bologna, contro una Virtus sempre più in crisi (dodici sconfitte in quindici gare).

Primo Tempo – Primo periodo segnato dai 7 canestri in fila di Bobby Jones (in grande spolvero nonostante la brutta

07

avventura avuta a Roma sotto la metro con dei malviventi), e dalle giocate di un Hardy quasi perfetto dal campo. Roma realizza un parziale di 8-0 a cavallo tra primo e secondo quarto e allunga sul +6. Bologna risponde con King e Motum che pareggiano la gara nel secondo periodo. Poi Roma allunga: altro parzialino  9-0, architettato da JonesMbakwe e Hosley. Dopo la tripla di Walsh sulla sirena il primo tempo si chiude sul 34-40 per gli ospiti, che dimostrano di poter dominare la gara.

Secondo Tempo – Gara dominata anche grazie alla buona prestazione all’avvio del secondo tempo del nuovo acquisto in casa Giallorossa: Josh Mayo, 10 punti, 3 assist e 4 rimbalzi in 31′. Jones e Hosley continuano a creare problemi alla difesa delle V-Nere, e supportati nel terzo periodo anche da Baron e il sempre più convincente Szewczyk, (10 pts in 13′) Roma riesce ad andare anche sul +14. Poi black-out Acea, e Bologna comincia la sua rimonta sempre con i canestri di Hardy, ben supportato da Gaddefors e da Ebi che agguanta il pareggio, 65-65. Gli ultimi minuti vedranno Roma scappare ancora sul +6 grazie a Mbakwe e Goss, ma Bologna non molla, pareggia e sorpassa Roma con Hardy e Ebi dalla lunetta. Jones in extremis realizza il canestro del 73-73 che vale l’overtime.

Overtime 1 – Nel supplementare una Roma super aggressiva si porta subito sul +7 con i colpi di MayoGoss e Jones, Bologna tenta un’altra rimonta ma la difesa Capitolina fa il suo dovere, lasciando Bologna sul -4 a cronometro scaduto. 85-89.

Tabellino

Acea Roma: Jones 23, Hosley 17, Goss 15. Ass: Hosley e Mayo 3. Rim: Hosley 8, Mbakwe 4

Virtus Bologna: Hardy 19, Walsh 17, Ebi 17. Ass: 6 Hardy, 4 Gaddefors. Rim: 9 King, 8 Ebi