BASKET: L’ACEA VIRTUS RITROVA DATOME, PIEGA SIENA 67-62 NEL FINALE E PAREGGIA 1-1 LA SERIE

(riverflash) – Finale in parità 1-1 dopo due partite, con Roma che riesce a mantenere viva la speranza tricolore dopo aver rischiato di venire travolta dalla Montepaschi, andata al riposo lungo con 9 punti di vantaggio. A differenza di Gara 1, questa sera a Siena non entrava il tiro da 3 punti, anche perché l’Acea ha difeso bene, con Lawal protagonista dell’area pitturata e con Datome ritrovato. Il capitano giallorossoblu nei minuti finali è riuscito a intercettare un passaggio di Hackett per volare in contropiede a schiacciare.

La Virtus capitolina non si è fatta travolgere, come spesso le è capitato, all’inizio di Gara 2.

Avvio in perfetto equilibrio con le due formazioni che a metà del primo quarto sono sul 9-8 per i padroni di casa. Roma tocca il + 4 con il gioco da tre punti di Taylor a 1’30” alla prima sirena (18-14). Moss accorcia le distanze. L’Acea non riesce a concretizzare l’ultimo possesso e la prima frazione si chiude 18-16. Nella seconda frazione, però, la squadra di coach Calvani si perde: segna appena 6 punti subendone 17. Siena pareggia 18-18 con Eze, poi allunga con una tripla di Bobby Brown. È il momento migliore dei toscani, Hackett va a segno. Jordan Taylor dalla lunetta chiude il parziale a favore MPS con un tiro libero, poi Brown in contropiede porta Siena a +8 e Hackett dalla lunetta chiude il secondo quarto 24-33, segnano entrambi i liberi. Al rientro in campo Roma appare determinata a ricucire lo strappo affidandosi al talento di Taylor, Lawal e Datome.  A 5’40” del terzo quarto, però, Siena è avanti +12, 30 a 42. La Virtus si riporta a contatto con un parziale di 10-0, ma sul punteggio di 46-48 Tess mette dentro una tripla. Sono 5 i punti da recuperare per Roma in 10 minuti. Al 34’ sorpasso Virtus con Lawal 55-53, poi pareggio di Carraretto e altro vantaggio di Lawal. Finale al cardioplalmo. L’Acea torna a +3 con la schiacciata in corsa di Datome (63-61). Ortner sbaglia i liberi, Brown ne fa solo uno, Taylor li mette entrambi. Siena non segna e Roma vince gara due battendo la Montepaschi 67-62.

ACEA VIRTUS ROMA-MONTEPASCHI SIENA: 67-62 (18-16, 24-33, 46-51)
Acea Virtus Roma: Goss 8, B.Jones 5, Tambone ne, Tonolli ne, Gorrieri ne, D’Ercole 3, Datome 17, Bailey, J.Taylor 10, Lawal 19, Czyz 5, Lorant. Allen. Marco Calvani
Montepaschi Siena: B.Brown 8, Eze 4, Carraretto 5, Rasic, Kangur, Sanikidze 3, Ress 3, Ortner 19, L.Lechthaler ne, Janning, Hackett 12, Moss 8. Allen. Luca Banchi

Arbitri: Luigi Lamonica – Paolo Taurino – Tolga Sahin

Note: tiri da due punti Roma 19/38, Siena 23/40; tiri da tre punti Roma 6/20, Siena 3/19; tiri liberi Roma 11/21, Siena 7/14; rimbalzi Roma 38, Siena 37.

Usciti per 5 falli: Carraretto (Siena) al 39’

AG.RF  14.06.2013

taylos vs resspalazzetto finale gara2bailey vs janninglawal e ezegoss e browndatome esultanza-roma541