BASKET EUROLEGA: LA MONTEPASCHI SI SCATENA DOPO L’INTERVALLO, BATTUTO 85-74 IL CAJA LABORAL

(riverflash) – Sesta vittoria su 7 partite per la Montepaschi nella Top 16 di Eurolega. Contro gli spagnoli della Caja Laboral la squadra toscana ha faticato fino all’ultimo quarto al PalaEstra. All’intervallo lungo Siena era sotto di 2 punti. Poi ha fatto la differenza il tiro da 3 punti, nel terzo quarto 6/6 dalla distanza di almeno 6,25 per un totale di 15 su 26.

Ritmi alti fin dalle prime battute con la Montepaschi che conduce la gara (20-17 a 2’30”). Il Caja Laboral pareggia i conti a 2’  (20-20). Hackett dalla lunetta riporta avanti i suoi. I baschi però riescono a guadagnarsi la testa con un lay up di Causeur allo scadere. Il primo quarto si chiude 22-23.

Dopo 2’ dalla rimessa a centro campo è di nuovo parità (26-26). Il Caja Laboral torna n vantaggio (+4 dopo 3’, 28-32). Rasic segna la tripla del  -1, ma sono i baschi a tenere il vantaggio ed a chiudere la seconda frazione avanti di due lunghezze 35-37.

I bianco verdi tornano avanti dopo 2’ dalla rimessa a centro campo con la tripla di Janning (42-39) e a metà quarto conducono di sette punti (48-41). La Montepaschi tocca la doppia cifra di vantaggio portandosi sul +10 a 3’30” (53-43). Nemanja Bjelica riavvicina i suoi, ma Kangur e Moss segnano per il massimo vantaggio senese, +15 (61-46). Il Caja Laboral accorcia le distanze ed il terzo periodo si chiude 61-50.

Nell’ultimo periodo la Montepaschi prende il largo contro un Caja Laboral che ci prova ma non riesce a riprendere i biancoverdi, stasera in maglia nera con bordi verdi, che così si aggiudicano la gara con il punteggio di 85-74. Prima della fine, Lampe inanellato 6 punti per la rimonta dei biancorossi di Vitoria che si è fermata a 83-74, poi Bobby Brown ha realizzato un paio di tiri dalla lunetta per chiudere il match.

Adesso la Montepaschi è seconda nel girone dietro al Barcellona ma con 4 punti di vantaggio sulle più immediate inseguitrici.

MONTEPASCHI SIENA-CAJA LABORAL VITORIA: 85-74 (22-23; 35-37; 61-50)

MONTEPASCHI SIENA: B.Brown 18, Eze 10, Carraretto ne, Rasic 5, Kangur 8, Sanikidze, Ress 3, Ortner, Lechthaler ne, Janning 16, Hackett 16, Moss 9. Allen. Luca Banchi

CAJA LABORAL VITORIA: O.Cook 3, Nocioni 10, M.Bjelica 4, Cabezas ne, San Emeterio 9, Pleiss 6, Heurtel 6, Lampe 17, N.Bjelica 15, Causer 4. Allen. Zan Tabak

Arbitri: Fernando Rocha (Portogallo), Olegs Latisevs (Lettonia), Joseph Bissang (Francia)

Note: tiri da due punti Siena 14/36, Vitoria 25/45; tiri da tre punti Siena 15/26, Vitoria 4/16; tiri liberi Siena 12/13, Vitoria 12/15; rimbalzi Siena 31, Vitoria 36.