ALL’ULTIMO RESPIRO PAREGGIO DELL’UDINESE CHE AL VERONA COSTA L’EUROPA

dinatale e morasLF – AG.RF 10.05.2014 (ore 22:18)

(riverflash) – In pieno recupero l’Udinese artiglia il pareggio e, in pratica, taglia fuori il Verona dall’Europa. Scaligeri in vantaggio 2-0 nonostante le assenze pesanti degli squalificati Albertazzi e Iturbe e degli indisponibili Donati e Martinho. Al 14’ Agostini entra in area da sinistra e viene atterrato da Allan. L’arbitro Tommasi concede il rigore e dal dischetto Luca Toni spiazza il giovane Scuffet. Come il Verona rimaneggiata anche l’Udinese, priva di Basta, Muriel, Maicousel, Benussi e Bruno Fernandes, ma prova a reagire subito con una conclusione da fuori area di Di Natale intercettata da Rafael. I gialloblù si chiudono bene e lasciano ai friulani solo tiri dalla distanza. Al 37’ Verona vicino al raddoppio con il solito Luca Toni su lancio di Halfredsson: il centravanti addomestica il pallone e supera Scuffet con il piatto di sinistro, da Danilo salva sulla linea.

Nella ripresa, al 50’ Moras impedisce un assist di Nico Lopez a Di Natale mandando in angolo. Sul corner Lazzari, da due passi non riesce a inquadrare la porta. Al 54’ Juanito Gomez, lanciato da Marquinho, s’invola sulla destra e cross in area dove sul secondo palo c’è Halfredsson che colpisce al volo e insacca tra il palo e uno Scuffet poco reattivo. Per il Verona la vittoria sembra ormai ipotecata, ma passano solo 2 minuti e Di Natale accorcia le distanze realizzando il suo gol numero 190 in maglia bianconera. Un pezzo di bravura quello del capitano dell’Udinese su assist di Roberto Pereyra: stop di sinistro per alzarsi il pallone, poi improvvisa giravolta e destro di precisione chirurgica per battere Rafael. Partita che si riapre e al 60’ Allan salva sulla linea dopo colpo di testa effettuato da Cacciatore. Al 63’, invece, è l’Udinese a sfiorare il pareggio, ma Rafael intercetta l’esterno ravvicinato di Heurtaux. Al 90+2’ la beffa per gli scaligeri. Su cross di Di Natale, palla a Lazzari in area che l’appoggia a Badu che con un rasoterra incrociato di destro infila Rafael sul secondo palo.

VERONA-UDINESE: 2-2 (1-0)

Reti di Toni (V) su rigore al 14’, Halfredsson (V) al 54’, Di Natale (U) al 56’, Badu (U) al 90+2’