17 Mag 2014
LA DIETA DEL FINOCCHIO PER DEPURARSI E PERDERE PESO
AG.RF.(MP).17.05.2014
“riverflash” – Chi non teme la “prova costume” alzi la mano! L’estate non è ancora arrivata ma, in vista della bella stagione, è bene depurare l’organismo dalle scorie accumulate durante l’inverno e cmodificare il nostro regime alimentare, per renderlo più idoneo alla stagione calda e alle sue esigenze. E’ per questo motivo che i nutrizionisti consigliano il finocchio, ricco di proprietà benefiche, tra le quali la capacità di drenare i liquidi in eccesso, inoltre ha pochissime calorie, appena 15per 100 grammi di prodotto, è ottimo da gustare crudo al naturale o con un filo d’olio e ha il pregio di farci sentire sazie. Dai suoi semi si ricavano delle tisane dal forte effetto depurante, alle quali non va ovviamente aggiunto zucchero, che possono essere un’ottima alternativa alla solita acqua. Ecco dunque la dieta “ad hoc” per depurarvi, perdere peso e “sfoggiare” una pancia piatta in spiaggia:
Colazione fissa giornaliera
200 ml di latte parzialmente scremato–
caffè d’orzo
30 gr di cereali
Condimenti concessi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno
sale
succo di limone
spezie varie
1 cucchiaino di grana al giorno
Lunedì
Pranzo
150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico
60 gr di bresaola
rucola a volontà
un finocchio in insalata
Cena
1 hamburger con 120 gr di manzo tritato condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe
un passato di finocchi e 100 gr di patate lesse
macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale
Martedì
Pranzo
50 gr di spaghetti con 100 gr di vongole
finocchi al vapore
200 gr di altre verdure a piacere
Cena
35 gr di riso allo zafferano
insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino
una pera
Mercoledì
Pranzo
50 gr di pasta ai finocchi
30 gr di taleggio
100 gr di pollo in umido
un kiwi
Cena
Minestrone di verdure senza legumi,
120 gr di carne rossa alla pizzaiola
insalata di finocchi
Giovedì
Pranzo
50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico
funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr)
un’arancia
Cena
Passato di verdure carote e patate (100 gr)
frittata al forno con 1 uovo
finocchi tagliati a julienne
insalata di pomodori
Venerdì
Pranzo
50 gr di riso con zucchine e menta
cruditè di finocchi e asparagi lessi
una coppa di mirtilli al naturale
Cena
Passato di verdure finocchi e piselli (30 gr)
spigola cucinata al cartoccio con cipolla e pomodorini
insalata di verdura mista
Sabato
Pranzo
Crema di cavolfiore e 100 gr di patate
petto di pollo alla piastra
insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili
Cena
50 gr di pasta al radicchio
finocchi saltati alla margarina (7 gr)
una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale
insalata di verdura mista
Domenica
Pranzo
Lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta
biete lesse
un frutto