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LA DIETA DEL FINOCCHIO PER DEPURARSI E PERDERE PESO

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AG.RF.(MP).17.05.2014

“riverflash” – Chi non teme la “prova costume” alzi la mano! L’estate non è ancora arrivata ma, in vista della bella stagione, è bene depurare l’organismo dalle scorie accumulate durante l’inverno e cmodificare  il nostro regime alimentare, per renderlo più idoneo alla stagione calda e alle sue esigenze. E’ per questo motivo che i nutrizionisti consigliano il finocchio, ricco di proprietà benefiche, tra le quali la capacità di drenare i liquidi in eccesso, inoltre ha pochissime calorie, appena 15per 100 grammi di prodotto, è ottimo da gustare crudo al naturale o con un filo d’olio e ha il pregio di farci sentire sazie. Dai suoi semi si ricavano delle tisane dal forte effetto depurante, alle quali non va ovviamente aggiunto zucchero, che possono essere un’ottima alternativa alla solita acqua. Ecco dunque la dieta “ad hoc” per depurarvi, perdere peso e “sfoggiare” una pancia piatta in spiaggia:

Colazione fissa giornaliera

200 ml di latte parzialmente scremato

caffè d’orzo

30 gr di cereali

Condimenti concessi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno

sale

succo di limone

spezie varie

1 cucchiaino di grana al giorno

Lunedì

Pranzo

150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico

60 gr di bresaola

rucola a volontà

 un finocchio in insalata

Cena

1 hamburger con 120 gr di manzo tritato condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe

un passato di finocchi e 100 gr di patate lesse

macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale

Martedì

Pranzo

50 gr di spaghetti con 100 gr di vongole

finocchi al vapore

200 gr di altre verdure a piacere

Cena

35 gr di riso allo zafferano

insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino

 una pera

Mercoledì

Pranzo

50 gr di pasta ai finocchi

30 gr di taleggio

100 gr di pollo in umido

un kiwi

Cena

Minestrone di verdure senza legumi,

120 gr di carne rossa alla pizzaiola

insalata di finocchi

Giovedì

Pranzo

50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico

funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr)

un’arancia

Cena

Passato di verdure carote e patate (100 gr)

frittata al forno con 1 uovo

finocchi tagliati a julienne

insalata di pomodori

Venerdì

Pranzo

50 gr di riso con zucchine e menta

cruditè di finocchi e asparagi lessi

una coppa di mirtilli al naturale

Cena

Passato di verdure finocchi e piselli (30 gr)

spigola cucinata al cartoccio con cipolla e pomodorini

insalata di verdura mista

Sabato

Pranzo

Crema di cavolfiore e 100 gr di patate

petto di pollo alla piastra

insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili

Cena

50 gr di pasta al radicchio

finocchi saltati alla margarina (7 gr)

una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale

insalata di verdura mista

Domenica

Pranzo

Lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta

biete lesse

un frutto

Cena

Consommè di asparagi

finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr)

150 gr di ricotta al forno

Tutto ciò andrà accompagnato dal consumo di almeno due litri di acqua al giorno, evitando gli alcolici, i dolci, i cibi conservati e i fritti. Infine, sarà utile scegliere le cotture magre o al vapore e quelle al cartoccio, rispetto ai cibi cotti al forno.

 

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